Делитесь своим опытом!
Подозрительно быстро разряжается аккумулятор, когда аппарат находится в выключенном состоянии. Это общая проблема или отправляться в сервис-центр?
Message was edited by: -Aleks-
Заголовок темы был изменен для удобства пользования форумом. С уважением, модератор.
Решено! Перейти к решению.
Спасибо, Кэп! Этой возможностью я воспользовался еще до обращения в SONY. Хотя, для обычного потребителя, который в большинстве своем понятия не имеет, что за аккумулятор используется и с чем он совместим, это не очевидно. Моя история геморроя с DSC-WX30 гораздо объемнее - можно написать целый роман (или детектив, или комедию, или еще что-то в зависимости от подхода), выше я описал только некоторые детали.
Так вот, рассказываю:
Когда я заметил (не сразу), что купленный DSC-WX30 быстро разряжает батарею и увидел дату производства, которую SONY почему-то(!) печатает на коробке в закодированном виде, то наиболее очевидной была версия, что аккумулятор, который пролежал столько без работы, уже сдох. Сначала я решил, что он еще реанимируется после нескольких разрядок-зарядок, но чуда не произошло. Можно было, конечно, начать разборки с магазином, который этот фотоаппарат продал, тем более, что это был не ларек на рынке, а «Связной», но для этого надо было бы разбираться с правилами продажи и взаимодействия SONY с дилерами и продавцами, сроками, гарантией, которая не распространяется на аккумуляторы и т.д., поэтому пришлось купить новый аккумулятор. Кстати, купить аккумулятор оказалось непросто, т.к. в продаже много старья 2011г.в., а SONY (опять почему-то ) дату аккумулятора печатает на его обратной стороне и в запечатанном блистере ее не видно, а продавцы в большинстве своем не соглашаются вскрывать блистер до покупки. Новый аккумулятор стал разряжаться так же. Тут до меня доперло, что в другом домашнем фотоаппарате DSC-TX10 – похожий аккумулятор, там оказался NP-BN1, который подходил к DSC-WX30. С этим аккумулятором фотоаппарат повел себя абсолютно так же, после чего стало ясно, что проблема не в аккумуляторе, а в фотоаппарате.
После этого я написал запрос в техподдержку SONY, чтобы выяснить что это: "фишка" данной модели или заводской брак. В ответе техподдержки сообщалось, что «производитель для данной модели не указывает каких-либо информационных данных о саморазряде АКБ при выключенном устройстве. Как правило, незначительный процент разряда АКБ при бездействии присутствует на большинстве моделей фотоаппаратов Sony и не является признаком неисправности. В данной ситуации необходимо, чтобы инженеры замерили уровень потребления энергии устройства в выключенном состоянии для определения технического состояния аппарата». После этого я обратился в авторизованный СЦ «Копия Москва», юрлицо которого называлось аж ООО «Современные сервисные технологии». Я конечно, понимаю, что в СЦ не гении работают, даже если это АСЦ, но такого п***ца, который они вытворяли я не ожидал. Но это – отдельная глава романа: то ли комедия, то ли трагедия, еще не понял …
Кстати, ни в техподержке, которой был известен серийный номер фотоаппарата, ни в АСЦ у которого был и серийник, и копия документов с датой покупки, никаких вопросов по поводу того, что аккумулятор фотоаппарата 2011г.в. не обслуживался до продажи в 2014г. не возникло.
Увы, тут нам добавить нечего.
То, что если аппарат не используется некоторое время, батарею рекомендуется из него вынимать - написано в инструкции.
То, что у батареи в аппарате может происходить со временем саморазряд и что это не является чем-то ненормальным - сообщили в информационном центре.
То, что разряд батареи идёт со скоростью, которая не мешает нормальному использованию аппарата и не выходит за рамки каких-либо внутренних нормативов компании или обязательных к применению на территории РФ стандартов - проверил и выдал заключение сервисный центр. Т. е. формально аппарат исправен. То, что другие модели фотоаппаратов в выключенном состоянии расходуют батарею медленнее или быстрее, не может служють критерием наличия неисправности - разные фотоаппараты имеют разную схемотехнику и конструкцию.
Поэтому рекомендуем его и батарею эксплуатировать и хранить согласно рекомендаций инструкции, службы поддержки и АСЦ.
SK-Hardwired написано:Увы, тут нам добавить нечего.
То, что если аппарат не используется некоторое время, батарею рекомендуется из него вынимать - написано в инструкции.
То, что у батареи в аппарате может происходить со временем саморазряд и что это не является чем-то ненормальным - сообщили в информационном центре.
То, что разряд батареи идёт со скоростью, которая не мешает нормальному использованию аппарата и не выходит за рамки каких-либо внутренних нормативов компании или обязательных к применению на территории РФ стандартов - проверил и выдал заключение сервисный центр. Т. е. формально аппарат исправен. То, что другие модели фотоаппаратов в выключенном состоянии расходуют батарею медленнее или быстрее, не может служють критерием наличия неисправности - разные фотоаппараты имеют разную схемотехнику и конструкцию.
Поэтому рекомендуем его и батарею эксплуатировать и хранить согласно рекомендаций инструкции, службы поддержки и АСЦ.
"Нам" - это кому?
Не слишком ли много «косяков» в этих рекомендациях, чтобы им следовать?