Делитесь своим опытом!
Sony объявляла акцию о замене Windows vista на Windows 7 для купивших ноутбуки в 2009 году. Я подал заявку на замену, мне пришел ответ, что заявка принята и что после 22 октября мне сообщат, как мне доставят лицензионную винду.Пока ни ответа,ни привета.Кто-нибудь в курсе, когда будут менять?????
Тоже звонил в поддержку, сказали, что 23 декабря прошлого года моя посылка успешно прошла таможню и 24 декабря поступила почте России для доставки. Ну, а раз я еедосих пор не получил, то они пообещали отправить запрос на почту и по получении ответа мне сообщат где посылка. Вот примерно так. Но, по-моему, так у всех. Действительно мысли о грандиозной афере , хотя скорее это просто Сони и очередное убеждение - ни самому ни друзьям не советовать брать эту марку. И это не только из-за этой акции, просто наслаивается, то одно, то другое. удивляет одно, если компания пришла на Российский рынок, то почему отношение такое, как будто завтра потоп Ни тебе оперативности в драйверах, ни тебе поддержки, вернее есть но толку ноль. Хотя мож только у меня пользы от нее ноль?
Igor V.
А откуда такое мнение об ответственности у Sony? Сони VAIO это в первую очередь красивый ноутбук. А если Вам нужна какая-то оперативность в делах, ответственность - то это скорее к ноутбукам для бизнес целей - IBM,Dell.
Никакой новой информации? Кто-нибудь из Москвы или Подмосковья уже получил диски?
Igor V.
А откуда такое мнение об ответственности у Sony? Сони VAIO это в первую очередь красивый ноутбук. А если Вам нужна какая-то оперативность в делах, ответственность - то это скорее к ноутбукам для бизнес целей - IBM,Dell.
Краткие итоги.
Дисков нет и судя по всему никогда не будет.
24 декабря 2009 года в поддержки клялись, что диски "вот прямо сейчас" прошли таможню и что в Москве пользователи уже начали их получать.
Сегодня 27 января 2010 года. В поддержке сказали, что прошлое сообщение было ошибочно и таможню диски прошли только 25 января 2010 года. Врут прямо в глаза.
На вопрос кто у них за это отвечает - сказали что никто! На просьбу позвать начальника или хоть кого то сказали, что никто не в курсе и никого не позовут.
На фразу, что я жду дисков уже 4 месяца, порекомендовали обратится в суд.
На вопрос на какую фирму подавать в суд ответили "все реквизиты есть на сайте" и "поищите в гугле"
Вывод: в поддержке врут прямо в глаза. Никаких координат фирмы не дают, деньги возвращать отказываются. Ребята, это кидалово. Не платите им деньги, если не хотите их потерять.
На фразу, что я жду дисков уже 4 месяца, порекомендовали обратится в суд.
Создал темы на форумах "защита прав потребителей":
http://forum.potrebitel.net/post162907.html#162907
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=669779#post669779
Хочется узнать, что можно сделать в этой ситуации с точки зрения закона.
Ну так надо судиться. Честно говоря заколебало именно их вранье в глаза и то что никто не отвечает за это безобразие.
В пятницу igorbi написал ещё одно сообщение напрямую в европейский маркетинг. Ответа пока нет, как нет и ответа на внутреннем кейсе по поводу рассылки.
я спросил как-то в поддержке, куда можно направить жалобу. Дали какой-то адрес. Написал туда. Описал ситуацию. Получил великолепный ответ. "мы этим не занимаемся обратитесь в поддержку"
Писать куда либо по электронной почте уже бесполезно. Надо узнавать, кто отвчечает за лоставку дисков по РФ и писать туда заказное письмо под роспись с претензией. Копию по всему спектру от майкрософта до Сони. Далее в суд со всеми документами и копией письма. Плюс соответственно открыть на форуме тему, что бы люди не наступали на грабли и не теряли свои деньги.