Делитесь своим опытом!
Все привет!!!
Нуждаюсь в драйверах на Sony VAIO (VPCEH1S1R\W) для видеокарты GeForce 410M. Весь интернет перелазил и ни где не могу найти. Везде пишут про модификацию дров с nVIDIA. Пробовал и модифицированные и не модифицированные дрова, все равно одно и то же ("Этот графический драйвер не подходит к данному графическому оборудованию"). Пробовал по разным инструкциям модифицировать и ни как. На офф. сайте по моей модели только софт и то не нужный. VAIO Updater (последний), кажись всем доволен, т.к. ничего не находит.
Люди добрые помогите, кто чем может. Скиньте ссылку на нужные дрова или правильную инструкцию для установки. Или может, кто знает, как обойти проверку от Sony, чтоб ставить любые дрова.
P.S. Собсно из за чего нужны дрова: Купил мамке этот бук на юбилей. Решил пошарится и понастраивать, и меня не устроила начинка (СОФТ). Вин не поделен, винда 64-х разрядная (софт не весь пойдет). Вот и решил поставить Win7 32bit Максимальная (Офф. образ). Изначально стояла Win7 64bit Home Premium.
Решено! Перейти к решению.
Сегодня ради интереса скачал драйвер для своего 330М с сайта nvidia .и не смог установить .пишет про ошибку не совместимости графического оборудования .пробовал по всякому .и на прямую .и через диспетчер .наверно руки кривые все таки .раз не смог поставить .
Значит под Вашу видеокарту нужно его править. Я вот на своей GF 425М использую последние драйвера от NVIDIA без всякой правки. Но не нужно сразу SONY пинать, Вы на форумах других производителей гляньте - то же проблем с драйверами много. Есть пропатченные драйвера, есть правленный файл inf, есть сайты с драйверами именно для ноутбуков, подогнанные умельцами. При желании можно поставит драйвер от NVIDIA почти на любой ноут.
Да я прочитал и нашел статьи про это ,как править или просто найти переделанный.Но для меня если честно не важно какая версия драйвера ,главное чтоб работало и этого хватает.А гнаться за одной десятой оценки ,в оценке производительности 6.4 вместо 6.3 просто не вижу пока смысла .Возможно для кого то это важно принципиально,но не для меня .:smileywink:
Несомненно это совершенно не нужно, если не играете в игры. Я люблю поиграть. Прирост производительности даже на 5% существенно повышает качество игры. А некоторые необходимые для игры элементы видеодрайвера вообще отсутствуют в том, что нам дает SONY.
Такая же проблема с ноутом EG1S1R не могу найти WinXP драйвер для Geforce 410m
Официальный ответ Sony - XP больше не поддерживается
Граждане! Решение для ХР найдено:)
Возьмите драйвер 285.38 распакуйте для удобства
C:\NVIDIA\DisplayDriver\285.38\WinXP\International\Display.Driver
или куда-дь ещё
Откорректируйте файл nvae.inf
в случае EG1S1R замените строку
%NVIDIA_DEV.1050.01% = Section005, PCI\VEN_10DE&DEV_1050&SUBSYS_05931025
на
%NVIDIA_DEV.1050.01% = Section005, PCI\VEN_10DE&DEV_1055&SUBSYS_908A104D
Всё ставится в штатном режиме через инсталятор nVidia.
Работают все настройки яркости F5/F6
Счастье есть
Message was edited by: v00078
Message was edited by: v00078
Есть решение под XP на основе 285.38
Кому нужно - обращайтесь:smileyhappy:
Вот последние драйвера на Nvidia ....
https://www.sony.ru/discussions/thread/143960?tstart=0
В общем, та же проблема. Sony VPCEH2. Где взять и как поставить драйвера на GeForce 410M? Кто-нибудь может по пунктам объяснить? Даже в ФИФУ играть невозможно! Ссылка на рапиде уже не работает.
А... window7-64
Message was edited by: etominskdetka
Message was edited by: etominskdetka