отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

РЕШЕНО
profile.country.de_DE.title
sam-user
Новый

SSD в качестве ускорителя на Wibdows 8

Доброго дня, коллеги!

Размышляю об (до)установке SSD на SVS1511C5E под управлением Windows 8 Pro.

Имеем:

SVS1511C5E с HDD 750Gb, SSD OCZ Agility 3 120Gb.

На SSD уже устанавливалась родная Windows 7 Ultimate и ноут прекрасно работал, но из-за явно недостаточного размера диск.пространства заменен на HDD Seagate 750Gb.

Планирую доустановить имеющийся SSD взамен DVD и использовать, но как лучше?

1) Поставить на SSD систему

2) Подключить через Intel Rapid Storage в качестве кеширующего.

Выскажите, пожалуйста, за и против по этим вариантам.

Работает ли у кого 2-й вариант.

Спасибо.

23 ОТВЕТ 23
sam-user
Новый

Спасибо. Сделаю.

Может уважаемым Гуру известно как сделать диски восстановления Windows 8 после миграции с Windows 7?

Поискал эту возможность от Вайо и не увидел. Есть только возможность самой системы Windows 8 сохранить раздел рековери, но не уверен, что в моем рековери разделе находится уже Windows 8, а не родная еще Windows 7.

В противном случае мне придется снова сначала нудно накатывать на SSD Windows 7, потом повторять миграцию.

Еще как вариант попробовать установить систему на SSD из рекавери HDD. Вскорости приедет переходник DVD-HDD и буду пробовать.

kaktys3431
Посетитель

kaktys чистит всё и вся и Всем :smileycoffeenews: при отладке/оптимизации и т.д. рево инсталлер с лицухой, на днях эта тема жевалась, только через личку могу поделиться. и Лицензией клинером этакая крутая фица 9*1:smileysilly:

Олд и прочую муть удаляю в досе парагоном как 2*2.

Им же рекомендую сваять образок с 8-ки, темки также обсуждались, мне лень искать.

Пробовал, работает но без лицухи это просто игрушка. А покупать лицуху время ещё не настало:innocent:

Всё до завтра пишите, в личку скайп и ПО уже почти Ваше:smileyupup::smileywave:

profile.country.ru_RU.title
don_Jenaro
Участник

Привет.

Всё правильно. Если нет уверенности в том, какой RECOVERY создаст ОСь, самое надёжное - создать свой из-под DOSи. Выбор утилит богат, только погуглить 3 минуты. На самый худой конец (ох, не люблю я его!), ACRONISом, поскольку им поф, что за образы они делают, и как это соотносится с VAIO.

Удачи.

Errare humanum est, камрады!
kaktys3431
Посетитель

• Конечно НЕТ! коллега don_Jenaro
  • По великому СЕКРЕТУ сообщу для новых юзеров форума, до win-7 (включительно) лучше акроникса с русифицированным интерфейсом, и с новой технологией компрессии от 2010 года лично мне ничего не требовалось, до неё были перепробованны самые, самые известные (3 или 4) естественно для самостоятельного понимания ВСЕХ! тонкостей и нюансов не все "пригодны юзеры", недавно ставил эксперимент на двух корешах, предоставив им ВСЕ! инструменты, образы в готовом виде, ЛИЧНО! показал пару/тройку раз за кружечкой пива:smileywrr:, и повторяемость по накатанной дороге работает:smileyupup:
  • Повторить подобное в рамках данного форума для обычного юзера не возможно, и это лично моё мнение.
  • По uefi win-8 GPT наибольшее предпочтение отдал русифицированному парагону, как и в любых технологиях тут также имеются тонкости и нюансы, по моим представлениям требуется предыдущий опыт работы (как в школе сначало 1 класс потом 4 и т.д.)
  • Именно поэтой причине не намерен был пояснять в рамках форума двум недавним новым участникам как делить, ужимать единый коробочный фирменный раздел "С" в uefi win-8 GPT, на фирменной оси рулит vaio core:smileytyyyle:

Message was edited by: kaktys3431