Делитесь своим опытом!
Вчера обновил VAIO Care до версии 6.4... Теперь VAIO Care каждый раз просит обновления автоматом. Уже, и переустанавливал и обновлял, все бесполезно. Что делать?
Message was edited by: varpetyan
Решено! Перейти к решению.
klopio wrote:
Сегодня ради интереса решил скачать и установить Vaio Care 7.2 . А то пока это дождешься от Sony этих обновлений . Скачал ,с последней модели .Установил .Установка прошла нормально без проблем ,попросив скачать еще NET Framework 4 .Потом еще обновил Vaio Care до 7.3 .Полет нормальный...
Очень интересная информация.
В этой связи возникает пока только два вопроса:
1:
Удалось ли убедиться, что в дополнение к новому продвинутому интерфэйсу, все заложенные в эту оболочку утилиты работают штатно на вашей машине?
2: <к модераторам>:
Если выложена (для каких-то самых новых моделей) версия 7.2 и даже существует обновление до 7.3, то почему новая версия VAIO Care не предлагается пользователям остальных моделей (не через VAIO Update, не через страницу поддержки)?
Учитывая что файл установщика датирован аж 22-Ноя-2011, я, мой кот БитФлуд, и бывший физик-теоретик, а ныне ночной сторож, сосед-Серега высказываем свое искреннене недоумение по данному вопросу и просим эскалировать наше недоумение в Европейский суд по правам человека Центр Поддержки VAIO:smileysilly:.
Что можно ответить ,когда второй день только с ним. Все запускается ,все работает без проблем .
Единственное что не понятно что и как работает Програмное обеспечение vaio и Установка и удаление программ Vaio .Там у меня сейчас пусто ,ни одного приложения нет.Либо оно появится после установки программы какого Vaio и потом с ним можно работать смотреть и удалять его ,надо будет удалить и поставить заного какое нибудь приложение Vaio ,либо программа Care еще не доделана как надо Но скорее всего я думаю это первое.
Надо поколдовать немного над этим .
По поводу обновления ,как я полагаю не у всех установлен NET Framework 4 ,у меня например только только начал обновляться ,ставить обновления безопасности для него.
ActuatedDrake ,а как же теперь без кота своего будешь,если поставишь обновление Vaio Care 7.2 ?
Возможно он перейдет с Vaio Update на Vaio Care ?
Интересный вопрос ?
Попробовал .Удалил Vaio Gate ,потом восстановил из программы переустановки .восстановил ,потом еще обновил Vaio Gate с помощью Vaio Care до последней версии ,скачалось установилось .Тут с этим порядок ,а вот в программном обеспечении Vaio и в удалении прорамм Vaio ,пусто .,как на втором и третьем скине.Это пока не понятно .Хорошо бы если б рассказал кто нибудь у кого ноут уже с установленным Vaio Care 7.2 ,интересно что у них показано в этих отделах .
Message was edited by: klopio
1: MS .NET Framework 4 должен стоять на всех "7". Странно, что его у тебя не оказалось.
2: Как человек, частично "измученный нарзаном" после выборов и 8-го Марта, решил, несмотря на явную дискриминацию со стороны Службы Обновлений, тоже скачать файл установщика со страницы для более новой модели. Все установилось и обновилось до 7.3.... без проблем.
3: БитФлуд наблюдал за процессами удаления старых, установки и обновления с неявно выраженным волнением. Я наблюдал за ним с явно выраженным, поскольку без его присутствия уже плохо представляю свою дальнейшую жизнь.
После того как я открыл и протестил 7.3, кот, слегка грассируя и шепелявя на французкий манер (я уже точно знаю, когда он врет), сказал только "Крррашота шпасет мир...?", попросил его до утра не беспокоить (он сейчас читает "Историю безумия в классическую эпоху" Мишеля Фуко) и важно ушел к себе. Все такой же язвительный.
Не понятно только что делать со старыми программами ,такие как Vaio Update ,которое я удалил ,так как уже не запускалось ,да и немного еще думаю есть которые можно удалить .А стоит ли ?
ActuatedDrake.
Скоро откроется охота на кота ,как на эксклюзив.
klopio, не подскажите где Вы взяли версию 7.3, а то мои проблемы от 16.12.11 продолжаются. Версия 7.2 просит обновления, но обновляется опять же до 7.2 (((
Как я писал ,я сначала скачал 7.2 ,установил ,а потом уже сама vaio care попросила обновить до 7.3 .Это проблемы с обновлением наверно на сервере.Попробуйте удалить care и установить заново 7.2 . я лично ничего не удалял ,ставил поверх care 6.4 ,все нормально прошло и работает.
А у меня никак, ставил и вчистую и поверх, все по-прежнему. Вчера созванивался с VAIO Link, отослал им все скрины. Сейчас жду ответа.
Попробуйте удалить и поставить родную версию из диска рекавери ,а потом поставите скаченную 7.2
Пробовал, все то же самое...(((
1:
Интересно что ответят в Службе Поддержки по данной ституации.
Однако, раз после установки 7.2 не появилось pop-up окно с предложением обновить до 7.3, думается установка 7.2 не была корректной. Причин тут может быть много: от текущего состояния OS до конфликта с Антивир.Приложением в процессе установки и/или еще множества мелких пакостей накапливающихся в OS в процессе экплуатации.
2: То, что сразу бросилось в глаза:
Все это новое и безусловно приятное по дизайну "хозяйство" резидентно "отгрызло" у меня в ОЗУ дополнительно еще более 120 Мб. Что представляется, как говорится, "too much", если учесть, что и движок 6.4 уже использовал ее (памяти) не мало.
SONY сменила разработчика служебных утилит с Auslogic на iola (автор набора твикеров System Mechanic). У iola подход чисто американский: за более интересные поделки надо платить - предлагается 3 доп.утилиты, безусловно заслуживающие внимания (на мой взгляд). Сумма чисто символическая - около 10 US$ (но, например, у меня все это уже есть от Symantec).