Делитесь своим опытом!
Подскажите пожалуйста что делать. Ноутбук сони вайо Сам начал перезагружаться, потом начал восстановление системы и на секунду высвечивается надпись на синем экране про какую то ошибку пк требует перезагрузить компьютер потом высвечивается надпись восстановления системы всё пропадает и горит чёрный экран.... Пришли в магазин где покупали, т.к. ему нет и 2 недель, они говорят что это наша вина и нужно делать какое то восстановление через что то и нужна какая то штука виндоус, это вообще может произойти по нашей вине?
Решено! Перейти к решению.
Kiska6411,
Привет!
Вы стали очередной жертвой произвола, а мне больше нравится - необразованности российских продавцов! Вы находитесь под защитой самого лучшего (по оченки специалистов!) "Закона о защите прав потребителей"!
Ознакомьтесь со статьёй 18 закона и вы уясните свои законные права обменять купленный ноутбук. Вот лишь выдержка из неё:
"..В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
Отвезла на диагностику, она подтвердила наши предположения, что виноват жёсткий диск стучит головками. Так что ноутбук я поменяла после долгих споров с продавцами, правда теперь у меня айсер.)))
Приветствую. Восстановление делается с дисков восстановления, которые надо было создать на исправном компьютере заранее. Они у Вас есть? Если нет, то восстанавливаться только через раздел восстановления на компьютере. Напишите подробно, а то непонятно: компьютер вообще запускается или только показывает синий экран и перезагружается?
Приветствую вас, Kiska6411/
Помнится с неделю тому назад мы тут дружно "боролись" за ваше "беспроводное счастье". Последняя новость удручает, как говорится - "не долго мучалась старушка в высоковольтных проводах..."
Исходя из того, что и, главное как, вы излагаете свою нынешнюю ситуацию, мой вам совершенно искренний совет: как можно быстрее обратится в ближайший ACЦ SONY VAIO.
А в дальнейшем, прежде чем совершать какие-либо действия над своим ноутом, лучше сначала вернитесь сюда и задайте вопрос типа "Вот я хочу сделать сейчас то-то и то-то... со своим новеньким ноутбуком. Что вы мне здесь подскажите/посоветуете?"
диска восстановления нет как раз. Сначала появляется надпись вайо, потом на секунду синий экран, потом надпись восстановление системы, потом просто горит чёрный экран.
Здравствуйте)))) Вот в том то и дело что никаких действий с ним особо и не выполнялось, только в основном распечатывала документы и седела в соц сетях. (((((((
Если вашему ноуту действительно еще нет двух недель и началась такая серьезная проблема как синий экран , мой совет вам , несите в магазин и обменяйте его на такую же модель . По закону вы имеете на это в течении 14 дней после покупки .
Если по каким то причинам вы не хотите нести в магазин , первое что следует сделать это сделать восстановление , кнопка Assist при выключеном ноуте .
И второе , если после восстановления проблема останется , то срочно идите в СЦ Sony .
А лучше в магазин меняйте .
распечатывала документы и седела в соц сетях, далее на Вашей странице http://community.sony.ru/t5/user/viewprofilepage/user-id/343334 одни проблемы, навернака в соц-сетях подцепили заразу, да не наверняка, а уверен.
То что у Вас имеются проблемы в процессе обучения/общение с новым ноутбуком это вполне рядовая нормативная ситуация, все проходят эту стадию.
В данной Вашей ситуации ищите на карте vaio АСЦ http://www.sony.ru/support/ru/repair/asc
В дальнейшем ищите себе друга/подругу который Вам будет регулярно помогать/объяснять и немного обучать, самостоятельно постигать науку общения с высокими технологиями весьма трудно.
Форумная площадка для обучения совершенно не пригодна к великому моему сожалению и форумчан уверен.
С форума не пропадайте, пишите, также учитесь понятней излагать суть проблемы, при формировании своих вопросов больше думайте, будте внимательней.
Новости про защиту в соц-сетях регулярно читайте в поисковой машине google.
Хотели обменять а они отказали, и сказали что это наша вина и менять они отказываются, мы действительно не можем из за этого обменять или нужно на этом настаивать????