Word nu lid en maak deel uit van onze community!

Хочу купить 55XF9005. Срочный вопрос. Нужна помощь.

profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

Хочу купить 55XF9005. Срочный вопрос. Нужна помощь.

Доброго времени суток всем. 
Я уже покупал телевизор SONY 55XG8596 на 8 андроиде перед новым годом. Тогда со скандалами здал его обратно из за всех этих багов И косяков 8 андроида. 
до сих пор смотрю и не могу определиться с телевизором. Понимаю что у сонь картинка будет самая лучшая, самсунг слишком не живой что ли. Несмотря на все нервы с прошлой покупкой все равно смотрю на сони. 

ВОПРОС СОБСТВЕННО ВОТ В ЧЕМ. 

Сейчас есть предложение купить из наличия НОВЫЙ ЗАПЕЧАТАННЫЙ SONY 55XF9005 европейской сборки. Словакия или Бельгия не смотрел. В цветной коробке вобщем. 
на них как утверждает продавец (элементарно можно проверить), с завода стоит 7 АНДРОИД и на 8 они не обновленны. 
цена вопроса 70 000. 
Как думаете или может подскажите стоит ли купить его и не будет ли у меня багов как люди мучаются с 8-кой андроидом (9-й тоже смотрю не спасает)???
На сколько он хорошь со штатной 7-ой?

жалобы есть или значимые недостатки, тормоза, *****???

Буду оч признателен за оперативные ответы. 

К сожалению потестить нет возможности именно на 7 андроиде поэтому спрашиваю у владельцев таких девайсов. 

28 ANTWOORDEN 28
profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

Рассматривал тогда 55XG9505 когда здал свой 8586, он конечно поинтересней 85-го и поприятней картинка но из за глюков его не стал брать. 
Хочу еще примерно понять значительна ли разница xf90 от xg95?

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@Admaevs  написал (-а):

Рассматривал тогда 55XG9505 когда здал свой 8586, он конечно поинтересней 85-го и поприятней картинка но из за глюков его не стал брать. 
Хочу еще примерно понять значительна ли разница xf90 от xg95?

Здравствуйте,

... сравнить наиболее полные спецификации моделей можно, к примеру, тут:

https://www.displayspecifications.com/en/comparison/bcaa9fcf3

Успехов :victory: , и рассказывайте...

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

Да мне спецификации не сильно хочется сравнивать. В спецификациях Не пишут глючит он на 7 андроиде или нет. И так же не пишут визуальное восприятие Картинки и есть ли баги при просмотре данного т именно на родной прошивке если не обновлять до 8 андроида.
просто я форум давно мониторю и складывается впечатление что люди сюда повалили поголовно после обновления на 8 андроид. Может кто то имел опыт общения и с 9005 и с 9505?! Вот и спрашиваю как он работает «из коробки». 

profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

По характеристикам если сравнивать с 9505 то каких то глобальных отличий вроде нет. Процессор чуть мощней у 95-го, памяти чуть побольше. У 90 отсутствует долби атмос не знаю на сколько это кретично. Может я чего не понимаю сильно. Мне больше важно именно тормоза, фризы всякие, зависания и тд. Я просто дотошный и буду обращать внимание на каждую мелочь. 

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@Admaevs  написал (-а):

... Может кто то имел опыт общения и с 9005 и с 9505?! Вот и спрашиваю как он работает «из коробки». 

... и редко кто справится с тестированием грамотней парней из rtings.com 🤓 :

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f

vs

https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x950g :

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@Admaevs  написал (-а):

... Мне больше важно именно тормоза, фризы всякие, зависания и тд. Я просто дотошный и буду обращать внимание на каждую мелочь

... ⚠️ внимание на первопричины и сроки утраты моральной долговечности :
1. покупатель самолично сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 2 года ⚠️ , когда приобретает во 2-ой половине 2020г. сабжевую топовую модель серии XF90 2018г.в. (хотя и, дай то Бог - у авторизованного розничного продавца в состоянии ненарушенной заводской упаковки 😉 ).
2. производитель инициативно сокращает срок моральной долговечности, как min, ⚠️ на 2 года ⚠️ , когда оснащает сабжевые топовые модели серии XF90 2018г.в., как впрочем, даже топовую модель серии AF8 2018г.в., а также серий XE90, AE8 2017г.в. , медленным SoC MT5891  (который на дату выпуска моделей серии XF90 морально устарел, считай, на 2 года min)  , как и др. соответствующие модели с середины 2016 по начало 2018 - тем же медленным SoC MT5891 (платформа 2-го поколения, называемая ATV2), за деталями см. сюда:

https://www.displayspecifications.com/ru/model/50e1ad8

https://community.sony.ru/t5/televizory/kd-43xf7596/m-p/2571699#M24787

... итого, c'est la vie - срок моральной долговечности сокращен, как min, ⚠️ на 4 года ⚠️ : имеем то, что имеем, на условиях "как есть" 🤓  ...

P.S. ... "у нея внутре неонка!" :smile: : вся специфика каждого AndroidTV-бренда кроется-таки в фирменной платформе Android TV :rolling_eyes: :thinking: , называемой у Sony - ATV (ATV1/ATV2/ATV3 соответственно 1-го/2-го/3-го поколения).

profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

По поводу морального устаревания я все прекрасно понимаю.

Мне нужен телевизор, который прекрасно показывает, отрабатывает динамику, панорамы и тд и не глючит.

Телевизор не для игр а для просмотра НТВ Плюс и фильмов с ОККО и медиахранилища.

По сути андроид я вообще не перевариваю.

Ну нет у сони телевизоров с такими же характеристиками со 100 герцовой матрицей без этого андроида, а так бы с радостью рассмотрел.

Поэтому, повторюсь, столкнувшись с багами на 8596 связанные с 8-ым андроидом, и спрашиваю как он работает на 7 андроиде.

Процессор устаревший это понятно но как этот процессор справляется с теми задачами которые я перед этим тв ставлю?

Какая по сути разница, что платформа ATV2 уже устаревшая? Я не настолько разбираюсь в этом.

Ну да, обновляться не будет дальше 8-ки ну так и зачем она (8-ка) нужна если она вся кривая??? или 9-ка зачем нужна если он например на 7-ом прекрасно работает???? 

Поэтому собственно и написал вопрос о том, как он есть из коробки на 7-ке? И жду ответы от реальных людей которые его смотрят и давно смотрят.

profile.country.RU.title
Admaevs
Lid

Если бы знать, что с вероятностью 100% в 9505 поправят все баги которые у него присутствуют на его коробочной прошивке и которые 9-й андроид НЕ ИСПРАВИЛ а где то и добавил, то я бы конечно взял 9505.

Даже который XH9505 не понятно еще как работает в РФ и цена конская. Быть бы уверенным, что XG95 вылечат или XH95 уже выличили то я бы подождал и купил бы кого-то из них.

А так и XF9005 скоро не найти будет а он вроде как на 7-ке и эти 95-е так и останутся с глюками что ну уж оч не хочется сново попасть на то, что я уже пережил. Одно только общение с техподдержкой которая из людей ураков делает чего стоит.

profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@Admaevs  написал (-а):

... А так и XF9005 скоро не найти будет а он вроде как на 7-ке...

... однако, это - не факт: в зависимости от региональной принадлежности и даты изготовления Ваша модель могла оснащаться или ОС Android TV 7.0 (N), или  ОС Android TV 8.0 (O).