Делитесь своим опытом!
Subj42 здравствуйте.
ГОД не могут устранить проблему.
Проблема появилась после перехода с 7ого на 8ой андроид.
В январе 2020 вышел 9ый андроид и проблемы зависания фильмов с TrueHD дорожкой больше нет.
фильмы с дорожкой Atmos вешает через примерно полчаса. Причем, эту самую дорожку выводит первые полчаса исправно на сониевский же саундбар.
Данных дорожек- нет в РФ-версиях. Или вы смотрите на английском?
Может, есть приложения для воспроизведения видео средствами самого ТВ, не вешающие весь телевизор?
Пока проблема существовала на 8ом андроиде (я повторюсь - её нет) - на данном форуме многократно расписали способы её обхода.
Конечно, если вы купили ТВ чтобы смотреть TrueHD английскую дорожку + принципиально на 8 андроиде, то тут тоже есть выход - не использовать пиратский контент, а открыть встроенное приложение Netflix.
Увы... Остаётся либо удалять дорожку с помощью MKVToolnix, либо воспроизводить файлы с другого источника. Кто-то писал про Netflix. 4k контента по сей день там не так и много, особенно с русской озвучкой. Насколько знаю, всеядны в этом плане только LG. Я раньше уже говорил - брал UBP-X700, чтоб не заморачиваться.
@Dmitriy1982 LG не воспроизводит DTS и на популярном трекере я часто вижу комментарии о проблемах воспроизведения на них (как и на самсунгах).
Дорожка в "мквтулникс" удаляется очень быстро. У меня гораздо больше времени уходит на поиск годного фильма.
Ну и как я понял - ваш ТВ не обновился до 9ой версии.
Немного самоуверенный товарищь - а для AG8 тоже доступен девятый андроид?
Смотрю на английском. Иногда с субтитрами. Намного круче чем дубляж.
Понятно, что можно вырезать дорожку... но неужели для Сони эта проблема сделать все идеально? Тем более, что в семерке проблем не было как я понимаю с этим.
Принципе SONY его уже пообещали (Android9), осталось запастись терпением....
Запаслись уже, ибо по картинке на мой взгляд сони лучше элджи. Панасоники не доступны у нас. Звук ТВ мне не интересен вообще, звук выводится на саундбар сони, который судя по мануалу воспроизводит TrueHD.
Для XF9005 android 9.0 скорее всего и не будет. Где- то на форуме этот вопрос уже подымался.
Немного самоуверенный товарищь - а для AG8 тоже доступен девятый андроид?
Никаких приставок наш девиз. На стене ТВ а под ним саундбар. Даже телеканалы через кам модуль. Нетфликс конечно можно смотреть, но... плохо себя чувствую когда не все исправно на 100 %