Share your experience!
Всем добрый день.
И так сразу к делу - есть в наличии Sony KDL-40HX853 (купленный на днях), PС c Win7 ну и само собой Wi-Fi роутер.
1. Стоит ли отключить авто обновление ПО?
2. При настройке цифрового эфирного вещания (формат Т2) нашло все 32, как и заявлялось государством, но из них показывает всего штук 5(на остальных надпись невозможно декодировать или просто черный экран), хотелось бы знать это я чтото намудрил с настройками или все же это происки хитрых капиталистов направленное на стимуляцию покупки тюнеров?
3. Судя по предыдущим топикам проблема с Flash Player зависла надолго в связи см этим прошу подсказать решение проблемы с онлайн видео - так все же как его смотреть минуя процесс загрузки на PC?
4. Несочтите за глупость - краем уха слышал что к телику возможно подключить беспроводную клавиатуру опять же минуя PC . Если это правда то как это сделать?
Прошу ответить языком доступным простому обывателю.
Заранее СПАСИБО
Solved! Go to Solution.
1) Как хотите, но автообновление ПО позволит ТВ загружать самые свежие "прошивки".
2) Видимо, остальные каналы - платные. И нужно у вещателя покупать карту доступа с CAM-модулем.
3) Flash-плеера не будет. Сама Adobe отказалась от развития этой технологии. Возможно, будут работать сайты с онлайн-видео, которые используют возможности HTML5.
4) В качестве клавиатуры и пульта ДУ можно использовать любой смартфон или планшет на Android или iOS, подключив его и ТВ к беспроводной точке Wi-Fi и загрузив на смартфон/планшет фирменное приложение Media Remote из Appstore или Google Play.
1) Как хотите, но автообновление ПО позволит ТВ загружать самые свежие "прошивки".
2) Видимо, остальные каналы - платные. И нужно у вещателя покупать карту доступа с CAM-модулем.
3) Flash-плеера не будет. Сама Adobe отказалась от развития этой технологии. Возможно, будут работать сайты с онлайн-видео, которые используют возможности HTML5.
4) В качестве клавиатуры и пульта ДУ можно использовать любой смартфон или планшет на Android или iOS, подключив его и ТВ к беспроводной точке Wi-Fi и загрузив на смартфон/планшет фирменное приложение Media Remote из Appstore или Google Play.
Прежде всего хочу сказать - огромное спасибо за ответ.
Правда хотелось бы поподробней :
1. -
2. Эфирные цифровые каналы были заявлены как бесплатные.
3. Возможно ли, и если да то как (или с помощи какой программы) смотреть онлайн видео из интернета предварительно не скачивая его на ПК.
4.Подскажите программу под iOS через которую можно просматривать фото и видео с телефона(через
Wi-Fi Direct не обнаруживает телефон. Возможно я чтото не то делаю)
По 3 пункту - посредством браузера телевизора видео не посмотришь! Политика однако!
А посредством HMS (Домашний медиа сервер- программа такая бесплатная для PC) можно траскодировать-ремуксировать интернет телевизионные каналы на телевизор, которые возможно даёт Ваш провайдер. Зачем? Мой пример: нет кабельного и эфирного телевещания, есть ipTV от провайдера с бесплатными основными каналами вот их-то я и смотрю через HMS.
-Wolhw- wrote:
Прежде всего хочу сказать - огромное спасибо за ответ.
Правда хотелось бы поподробней :
2. Эфирные цифровые каналы были заявлены как бесплатные.
Возможно, есть какие-то несоответствия у местной точки (или "дочки") вещания DVB-T2. Поддержка DVB-T2 в телевизорах Sony 2012 года тесно согласовывалась и тестировалась с самой РТРС.
Сообщите, пожалуйста, подробности о Вашем регионе, а также какие каналы принимаются, а какие - нет и с какими симптомами.
Нахожусь я в городе Запорожье .
Вот по этой ссылке перечень телеканалов - http://efirt2.tv/perech_telekanali_rus.html
Из них показывает только:
1.MTV - Украина
2.Интер
3.Голдберри
4.Мега
5.Запорожье - региональный
6.ТВ-5 - региональный
На остальных пишет - Выбранный канал зашифрован или неможет быть декодирован , хота название канала и на некоторых телепрограмму - показывает
Вот здесь про то что они бесплатные - http://efirt2.tv/nac_cifr_teleset_rus.html
Уточните, пожалуйста, у местного вещателя особенности и ограничения по вещанию.
Из открытых источников мне удалось выяснить, что в Запорожье вещание ведётся ещё в тестовом режиме. К тому же, вот что я нашёл на сайте одного из вещателей (не знаю, тот ли):
http://www.tvsat.zp.ua/Live_digital.html
В настоящее время для подключения к цифровому эфирному ТВ вам потребуется телевизионная антенна ДМВ-диапазона, а также приемник стандарта DVB-T2 с поддержкой кодировки Irdeto Cloaked CA. В случае если ваш телевизор оснащен встроенным тюнером DVB-T2 или DVB-T, вам достаточно установить антенну для приема сигнала эфирного ТВ, однако вы сможете смотреть только телеканалы в DVB-T. Рекомендуем приобрести ресивер DVB-T2 для просмотра всех доступных в "цифре" каналов.
Выделенно мной.
Попробуйте использовать рекомендуемую антенну. Но из выделенного следует, что все каналы от Вашего вещателя можно принимать только с предлагаемым им внешним приёмником. Почему так - не известно.
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация. Дома нет ни стандартной антены,ни кабельного, но IP TV присутвует. Хотела узнать,если ли возможность подключить телефизор KDL 22EX55, напрямую к IP TV через роутер, без участия сервера HMS?? Может быть есть спец.виджеты, или прог-мы для телика,которые позволят декодировать сигнал??? Спасибо!!!Очень жду ответа.
Message was edited by: TwinsVictory
Есть грамотное решение по п.3 и п.4: Sony NSZ-GS7 Internet Player (+Google TV) - это HDTV-приставка (+3D), благодаря использованию Adobe Flash, Java и Google Chrome в которой телевизоры имеют доступ к поиску через Интернет и просмотру Интернет-видео аналогично тому, что сейчас используется на персональных компьютерах и части мобильных устройств. Она способна показывать видео по запросу, поддерживает телевидение в формате высокого качества (480р, 720р, 1080р, 1080р +3D), укомплектована двусторонним Bluetooth-пультом дистанционного управления, оптимизированным для Google TV: с одной стороны, есть тачпад для управления курсором, а, с другой стороны, есть полная клавиатура «QWERTY» для набора текста, а также 3-осный датчик движения для манипулирования играми. Телеприставка позволяет работать в Google Chrome, что предоставляет доступ к приложениям Google Play и ко всему, что Вы можете вообразить, например, бесплатным развлечениям на русском языке (ТВ и фильмы, Видео в Интернете, Музыка и радио, Книги, Фото) Интернет-магазина Google Chrome.
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
igorillo верно подметил всё к этому и идёт...
И происки умеют делать не только за бугром, но и российские поставщики:smileywink:
Универсального ящика на "все случае жизни" производители не производят, вот такая типа "тавталогия"