Share your experience!
привет.
нужна помощь.у меня старая камера sony DCR-TRV22E.
драйвер для лаптопа не подходит-устарел.
что делать что бы лаптоп увидела камеру через usb кабель?
необходимо перекинуть изобразение на лаптоп (камера пишет на кассеты).
спасибо
Solved! Go to Solution.
Увы, никак.
USB драйверы последние выпускались под Windows XP, а новые версии ОС уже не поддерживают такой протокол USB-передачи видео с miniDV камер.
Для передачи видео в максимальном качестве в актуальных ОС можно использовать недорогие устройства захвата видео с портом IEEE1394 (он же Firewire или i.Link). Такие внешние устройства подключаются к компьютеру по USB. Тогда вы получите DV-поток в максимальном качестве (по сути, прямой поток с плёнки) для дальнейшего монтажа на компьютере.
Увы, никак.
USB драйверы последние выпускались под Windows XP, а новые версии ОС уже не поддерживают такой протокол USB-передачи видео с miniDV камер.
Для передачи видео в максимальном качестве в актуальных ОС можно использовать недорогие устройства захвата видео с портом IEEE1394 (он же Firewire или i.Link). Такие внешние устройства подключаются к компьютеру по USB. Тогда вы получите DV-поток в максимальном качестве (по сути, прямой поток с плёнки) для дальнейшего монтажа на компьютере.
Через USB соединение не сможете перенести видео записанное на кассете на компьютер.
Для переноса видео между ПЭВМ и камерой (слить видео с камеры на жесткий диск, или с жесткого диска на кассету) нужно воспользоваться имеющимся в камере интерфейсом - IEEE-1394 (i-Link). Такой же интерфейс должен быть на компьютере.
скажите пожалуйста что вы имеете ввиду под интер фейсом компьютера?я не знаток этого вопроса.я так понимаю что должен быть какой-то специальный кабель для этого тоже?
скажите пожалуйста вы имеете ввиду это приспособление?его надо вставить в лаптоп?он подходит ко всем маркам лаптопов?и добавочно какой кабель надо купить ?спасибо
Это плата для настольного ПК.
Увы, что-то я в продаже не вижу уже доступных внешних устройств видеозахвата c FireWire/DV/i.link.
Типа такого (https://market.yandex.ru/product/7333619?show-uid=281852547425921468016002&nid=55349&glfilter=789331...).
Возможно, где-то на вторичном рынке (авито и пр.) кто и продаёт.
Или, может быть проще обратиться в ближайший фотокиоск, во многих услуга оцифровки/перегонки записей с плёночных носителей есть и стоит недорого.