Делитесь своим опытом!
Прочитал инструкцию, поковырялся в настройках, но так и не понял, можно ли к ресиверу STR-DN1080 подключить устройство, которе звук может выводить только через RCA (тюльпаны), а видео только через HDMI? К сожалению, пока проверить самостоятельно не могу, поэтому задаю вопрос.
Решено! Перейти к решению.
@magvld написал (-а):Задержка точно может быть. Для синхронизации видеряда и звуковой дорожки в любом нормальном AV ресивере есть функция "синхронизация по губам" т.е. регудировка задержки звука отн. видео ряда.
Думаю, что под задержкой подразумевается, задержка звука относительно поющего, а не относительно видеоряда.
Именно это и подразумевается. Поющий не может петь вперёд музыки, а прохождение голоса через микрофон и проигрыватель караоке сопровождается задержкой на обработку. А вот придержать видеоряд под звук, декодированный из файла ресивер или тв вполне в состоянии. По этому функция синхронизации в них никак не связана с караоке. Но мы сильно отдалились от темы, вопрос остаётся открытым.
В общем сам спросил, сам отвечаю.
Подключил к RCA входу телефон, предварительно в настройках входа выбрав "Analog". Видео поступающее через HDMI и звук через RCA прекрасно уживаются вместе.
@magvld написал (-а):
@stason1 написал (-а):@magvld я тоже думал, что все современные устройства выводят звуки и изображение через HDMI. Оказалось, что это далеко не так.
Караоке системы для дома, как ни странно, выводят изображение через HDMI, а звук через RCA.
Например вот этот
Я сам удивился, когда узнал, что устройства за почти 1000$ не оснащены аналогово-цифровым преобразователем. По заверениям производителя, если выводить и аудио и видео через HDMI, то будет задержка звука. 😀
Сам я не любитель орать в караоке, но у домашних такая мысль проскальзывала, вот и решил изучить вопрос.
Но возможно ресивер может одновременно работать с RCA аналоговым звуком и осушествлять транзит HDMI подключения., т.е. включите сначала HDMI вход, убедитесь что на ТВ есть картинка источника, а затем переключите на нужный аналоговый вход, звук появиться в АС ресивера.
У меня по такой схеме работает ресивер 2009 года. видео с через HDMI транзитом, и одновременно включен FM радио на колонки.
об этом я и писал вам выше.... ничего не изменилось.