Делитесь своим опытом!
Мой аппарат Sony DSC-RX100v куплен в Германии и русский язык на нем не установлен. Раньше можно было скачать программку pmca-gui-v0.18-win и добавить русский язык из компа. Но с новой камерой это не работает. Я знаю немецкий, но технические характеристики и настройки не переводятся простым языком. Очень нужен русский! И тут никто не поможет...
Может быть здесь на форуме есть умельцы, которые знают, как добавить в меню русский язык?
На ютубо я правда слышала от одного нем. специалиста, что Сони сама отключила с апреля 2022 эту возможность добавления стороннего языка в программу.
Что знаете вы? Буду благодарна за любую информацию!
Спасибо!
Решено! Перейти к решению.
Добрый день! Некоторые аппараты, не предназначенные для продаж в СНГ, могут не иметь варианта русскоязычной локализации меню. Продукция Sony производится для разных регионов мира с учётом действующих на их территории стандартов и других региональных особенностей. Такая продукция является завершённой, и её модификация с целью добавления или изменения имеющегося набора языков меню (русификация) не представляется возможной.
DSC-RX100V = M5
DSC-RX100VA = M5A
На счет мануалов - просто поиск по названию, и дальше выбирать что понятнее. Например, можно попробовать по третьей ссылке (та, что ведет на VK).
Здравствуйте.
Язык можно поменять только при смене основной платы камеры. Т.е. программно не получится, на сколько мне известно.
Добрый день! Некоторые аппараты, не предназначенные для продаж в СНГ, могут не иметь варианта русскоязычной локализации меню. Продукция Sony производится для разных регионов мира с учётом действующих на их территории стандартов и других региональных особенностей. Такая продукция является завершённой, и её модификация с целью добавления или изменения имеющегося набора языков меню (русификация) не представляется возможной.
Не совсем так... В ранней модификации этой же Сони язык был заменен через соединение с компом через программу или кодек pmca-gui-v0.18-win
Теперь, правда, немцы на ютубо говорят, что якобы Сони в апреле отключила эту возможность добавления языка. Но точных данных нет, кодек не работает больше. Увы... А новую плату ставить - это же фантазия!
Да, вы правы, я немного запамятовал и ошибся. На M5 можно ставить приложения PMCA, на M5A уже нет. На счет установки этих обходных решений лучше обратиться к официальным мануалам PMCA-RE и OpenMemories-Tweak.
Спасибо за ответ!
Это уже подсказка. Я, правда, не понимаю: куда относится RX100v?
Это М5 или М5А? Блин, с первой версией КX100 не было никаких проблем. И не грелась она как на углях, и падала сотни раз, и не желтила и еще чего много плохого не делала)))
Спасибо Вам, что отозвались и пытаетесь помочь.
А можете подсказать чайнику со стажем: куда это обратиться к мануалам? Есть официальные сайты?
Я в Германии, мне спросить тут некого - они автоспуск только нажимают, чаще на мобилках и меню у них на родном языке.
С уважением, Наталья
DSC-RX100V = M5
DSC-RX100VA = M5A
На счет мануалов - просто поиск по названию, и дальше выбирать что понятнее. Например, можно попробовать по третьей ссылке (та, что ведет на VK).
Спасибо огромное, добрый человек!
Буду пробовать. Значит, мой фотоаппарат RX100V
Возможно получится переустановка языка.
Счастья и здоровья Вам!