Делитесь своим опытом!
Здравствуйте,
купила буквально 2,5 недели назад ноутбук. Хотела бы узнать, сколько у остальных пользователей батарея держит заряд.
В описании было обещано 9 часов, первые раза 3 держал и правда долго (не 9, конечно). Теперь, после включения функции ухода за электропитанием на 80% комп работает только около 3-4 часов, что очень настораживает.:smileyconfused:
ИМХО! 3-4 часа это ооочень неплохо! А описание то было на ценнике или в документации к буку? прям не верится что 9 часов может быть...
Да, это новая модель ноутов нового поколения, почитайте про них... Просто не знаю, обращаться ли в магазин и сервисный ценрт с этим вопросом, 2 недели уже прошли, к сожалению, в них не уложилась - настраивала комп и тормозила.
2Hitana. Вы-же сами ответили на свой вопрос. Включив функцию ухода за батареей тем самым вы ограничили уровень зарядки до 80% от максимальной. Если включите функцию суперухода - получите 50% от максимальной. Кроме того можете вручную установить нужный %. Все это делается через "Центр управления VAIO". Да там все подробно написано. Делается это для продления общего срока службы аккумулятора.
Да, включила функцию ухода за батареей, она же должна быть по идее хорошей, но компьютер в результате чаще разряжается, тогда какой смысл, получается? Аккумулятор ведь от частых подзарядок быстрее изнашивается. И, кстати, в функции ухода у меня нельзя вручную выставить процент.
Я не ответила на свой вопрос, т.к. спрашивала, во-первых, у пользователей компов такой же модели (но никто на это пока не указал) и, во-вторых, спрашивала, сколько работает.
Если у меня при заряде 80% компьютер работает 3,5-4 часа (на плане электропитания Экономия энергии), то это никак не 80% от 9 часов!
Message was edited by: Hitana
Трудно сравнивать несравнимое . У пользователей одних и тех-же ноутов, даже из одной и той-же партии, время работы от аккумулятора будет существенно отличаться - какие у кого службы и приложения запущены в фоне, один печатает в Word -другой смотрит DVD и т.д. Кроме того, согласно информации в характеристиках вашего ноута указано, что тест на длительность работы от аккумулятора проводился тестом "MobileMark 2007", максимальное время работы от аккумулятора в котором определяется работой ноута в режиме MP3-плеера с закрытой крышкой и выключенным дисплеем.