Делитесь своим опытом!
Такая вот проблема с ноутом. Включаю, проходит логотип вайо и вместо загрузки винды, включается биос сетап. После множественных перезагрузок и выключений, ситуация не изменилась. Но и самое интересное, во время загрузки логотипа вайо, при магическом нажатии клавиш по левой стороне(esc ,f1,tab, shift,ctrl), появляется выбор загрузки винды. И винда запускается нормально. Но после перезагрузки или выключения, история повторяется.В биосе стоит загрузка жесткого. Сброс биоса и вайо восстановление не помогли, проблема осталась. Помогите, устал загружать винду долбася по клавишам левой стороны)
Решено! Перейти к решению.
Что тут скажешь? ОСь, которая загружается видимо тоже "специфическая"?
Ясно, что если копать дальше , то нужно загружаться с внешего носителя содержащего средства обнаружения.
попытался загрузить Rescue диск Касперского...
что же, та же история=) загружает сразу биос сетап=) но после нажатия тех же магических клавиш, загрузил...и ни фига не нашел=(((
Коллега ActuatedDrake ну Вы в своём репертуаре, у кота? такого уровня методики испрашивате?
У Нас даже админ наверняка не заморачивается такими поисками, ваяет 100г образ раида за тёмную ночку. И днём развлекается в свободное время в интернет блоге.:smileywink:
Проще надо сужать круг подозреваемых, и стандартными годами отработанными средствами.
Но в связи с тем что это уже почти Ваш пациент, я удаляюсь смотреть ю-тубу. и помогать другим.:smileypoliceman:
kaktys3431 wrote:
Коллега ActuatedDrake ну Вы в своём репертуаре, у кота? такого уровня методики испрашивате?
У Нас даже админ наверняка не заморачивается такими поисками, ваяет 100г образ раида за тёмную ночку. И днём развлекается в свободное время в интернет блоге.
Проще надо сужать круг подозреваемых, и стандартными годами отработанными средствами.
Но в связи с тем что это уже почти Ваш пациент, я удаляюсь смотреть ю-тубу. и помогать другим.
Ну нет, я его своим пациентом никак не считаю - автор действует вполне профессионально и осознанно. Скорее мы тут "подельники":smileythink:. И в данной ситуации я могу только сказать раз и загружаемый диск Каспера тоже не помог (а это ещё один "условно бутруткит") прояснить хоть что-то, то мы здесь - в этой теме все дружно находимся на точке null. И зря вы, коллега, удаляетесь смотреть...и помогать другим... Лучше здесь выскажите новые идеи. Случай то более чем - я уже начинаю почти соглашаться с вами, что одним форматированием диска и чистой установкой проблема не решится:smileyconfused:
Жаль, что уважаемый
И ещё? Откуда возникло это "магическое" сочетание: esc+f1+tab+shift+ctrl - метод "тыка" или какие-то тайные знания?
Опять редактор глючит?
Message was edited by: ActuatedDrake
Скорее мы тут "подельники"
Класс!:smileylove:
может мы вообще думаем "не в ту сторону".
на 99% вполне!
Но в связи с тем что мы форумчане по темке этой ветке на голодовке, по вине
Можно только добавить:
"се ля ви":smileyhi: и прыгать... на ю-тубу, там лежит 150(!) миллионов видео-роликов:smileyhihi:
рассказываю о последнем адекватном дне жизни ноута) пару часов работы в офисах, пол дня жена просидела в контакте, ну и в конце пару боев в танки. собственно все) ни установок, ни посещений злачных мест небыло.
о магических клавишах. первой идеей было, что что то с загрузкой жесткого,т.е. какая то неизвестная мне автозагрузка биос сетапа. вот и пытался вызвать бат меню чтоб вручную загрузить жесткий. клацал по всем возможным клавишам и ву а ля, появился выбор загрузки винды. так и не понял до сих пор каких именно...
как я понимаю, вся беда находится в mbr. можно ли ее переписать или что то в этом роде. знаний в этой теме нет совсем
Только через диски восстановления Vaio можно восстановить MBR .
о как. а где взять можно?
я тут намедни подумал...может просто батарейка садится? ну всякое бывает, не зря же сразу просит настроить биос. правда врямя должно сбиваться...
если подумать...руткит...скрывает какую-то деятельность. деятельности то ни какой) да и столько всего прогнал, ну что то же должно было обнаружиться!