Делитесь своим опытом!
Через некоторое время после замены материнки в сервисном центре обнаружил, что привод работает через раз. Потом вероятность запуска привода со временем сошла к нулю. Работать приходится на XP.Устанавливал с родного диска. В диспетчере устройств привода нет. В биосе пишет как просто оптический диск, не указывается его название(вроде раньше было). Отдавал в Сервисный центр повторно на диагностику. Сначала говорили, что проблема скорее в операционке, потом, что опять нужно менять материнку. А материнку мне будут менять теперь постоянно? Да ещё к тому же каждый раз я без средств работы как минимум месяц. Забрал после диагностики, временно отказался от гарантийного ремонта. Что делать? Посоветуйте. Ну не могу я месяц ждать. Когда в дисковод вставляешь диск, он раскручивается нормально. Мне бы как то поточнее узнать. Последний раз сервисный центр предложил принести хард (я его предусмотрительно снял для сохранности информации). Я предложил им протестировать с другим, но в ответ услышал, что нужен именно тот. Категорически отказал им. Ну причем тут хард?
Возможно что и имеет отношение хард , так как хард и дисковод имеют один и тот же контроллер шины драйвер.Я как то заинтересовался почему мигает постоянно индикатор диска и накнулся на эту информацию .
Может нужно подобрать нужный драйвер контроллер чтоб заработал дисковод. В диспетчере есть неопознанные устройства ,кроме дисковода ?
Так же может быть проблема в том что устанавливали систему не с DVD как я понял ,а с самой системы .Попробуйте установить с флешки .Из под системы не всегда коректно ставится система ,не все ставятся драйвера.