отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Вымогательство сервисного центра СОНИ

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
MoonitoNg
Новый

Вымогательство сервисного центра СОНИ

26 февраля в центр СОНИ был отдан гарантийный компьюетр СОНИ ВАЙО. Были заказаны услуги гарантийного ремонта (жесткий диск), а так же восстановление данных.

По прошествии нескольких дней, авторизованный центр сообщил о готовности работ, а так же сообщил что данные восстановить не удалось. Однако, перед тем как отдать компьютер в ремонт, я осуществлял восстановление данных с жесткого диска! Мне восстановили порядка 1,5 Гб информации.

Центр СОНИ сообщили в ответ, что невозможно восстановить какую либо информацию. Но чуть позже ими было выдвинуто супер предложение, они готовы отдать жесткий диск (старый) но за 12390 рублей! Ими заявлено, что это закупочная цена жесткого диска! :slight_smile:

Официальный офис СОНИ никак не комментирует данный факт вымогательства. Т.е. для СОНИ это в порядке вещей? В любом случае, надеюсь сообщение на данном форуме поможет решить проблему.

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

В первую очередь приношу свои сожаления в связи с неисправностью Вашего VAIO и потерей данных.

Обращаю Ваше внимание, что претензии качеству сервиса VAIO/Tablet лучше всего направлять в компанию Sony по специально созданному для такого рода обращений адресу электронной почты cro.ru@vaio-link.com

Я понимаю Ваше расстройство, но всё же призываю Вас соблюдать правила форума и нормы общения и избегать публичных обвинений кого-либо и чего либо в уголовно наказуемых преступлениях.

Теперь по сути: в условиях гарантийного обслуживания (в гарантийом талоне) огововаривается "Все замененные устройства и детали становятся собственностью компании Sony". Вы были поставлены об этом в известность. Также Вы были поставленны в известность теми же условиями, что Сони не несёт ответственности за возможную потерю пользователских данных в случае возникнование неисправности, в ходе или в результате ремонта. Это не противоречит законодательству. Поэтому Ваш отказ от гарантийного ремонта пост-фактум в данном случае вряд ли состоятельна.

АСЦ обязан вернуть Производителю неисправные запчасти, заменённые при выполнении гарантийного ремонта. Если этого не произойдёт, СЦ не получит компенсации за новую запчасть, которую использовали в гарантийном ремонте, которую вставили в аппарат вместо вышедшей из строя запчасти. Таким образом, в рамках выполнения гарантийного ремонта СЦ действительно в рамках особого исключения сможет передать конечному потребителю неисправную запчасть, но лишь только в обмен на сумму денежных средств, равную закупочной стоимости новой запчасти. А новая запчасть для АСЦ действительно может стОить указанную Вами сумму - ту, по которой соответствующий партномер отгружает зарубежный склад Сони.

Вот в случае платного негарантийного ремонта Вы имеете право требовать выдать Вам неисправную запчасть. Но в случае гарантийного - нет. Гарантийный ремонт - это бесплатное устранение недостатка товара. Что и было сделано. Недостаток в ноутбуке был устранён.

Более того, возможность и услуга восстановления данных с повреждённого HDD вообще не  предусмотрена условиями гарантийного обслуживания! Некоторые АСЦ иногда идут навстречу  клиенту и по-возможности, в качестве жеста доброй воли пытается восстановить или спасти пользовательские данные. При этом всегда оговаривается, что никаких гарантий успешного восстановления АСЦ не даёт, и что данные всё равно могут быть утеряны безвозвратно. Это также тем или иным образом отражено в ремонтной квитанции.

Вообще, ни один вендор никогда не берёт на себя ответственность за пользовательские данные на носителях! Защита данных от утечки или утери - это обязанность пользователя. Для этого и существуют такие вещи как периодический бэкап всех данных на внешние носители, рэйд-массивы, облачные хранилища.

В итоге, я не вижу смысла обсуждать далее данную тему публично. Рекомендую Вам воспользоваться каналом обращения на специальны адрес: cro.ru@vaio-link.com для получения ответов по существу Вашего вопроса и уточнения обоснованности озвученной АСЦ цены.

--------------------------------
Добра Вам!

Просмотреть решение в исходном сообщении

3 ОТВЕТ 3
profile.country.en_GB.title
-Aleks-
Участник

Добрый день MoonitoNg

Мы сожалеем о вашем негативном опыте обращения в сервисный центр. Мы передали ваше сообщение на уровень выше. Ваша жалоба будет рассмотрена и вы получите ответ здесь или в виде личного сообщения.

С уважением,

модератор

profile.country.ru_RU.title
MoonitoNg
Новый

Здравствуйте!

Спасибо большое за внимание к моей ситуации.

Хочу сообщить дополнительную информацию, надеюсь она ускорит решение сложившейся ситуации. Я обращался в компанию Microcomp на Горбушке в Москве. Номер заказ наряда СТ006841.

На текущий момент я готовлю иск в суд, но буду очень рад если руководство Микрокомпа узнает о моей ситуации и примет адекватные меры.

Основные мои требования:

- я отказываюсь от гарантийного ремонта, поскольку он был выполнен без предварительного согласования со мной (т.е. сервисный цент определил поломку и принял меры по устранению неисправности). Это поставило меня в тупик и сервисный центр знал заранее об этом, что они не отдадут мне жесткий диск. При передаче в ремонт я несколько раз сообщил менеджеру что данные на диске представляют большую ценность для меня и моей семьи!

- я требую вернуть мне старый жесткий диск.

- я считаю действия центра умышленным вымогательством. Зная заранее о ценности данных на жестком диске, зная что они не отдадут мне старый жесткий диск после гарантийного ремонта, все таки выполнили данные работы, а в итоге выставили мне счет в 12390 рублей!

Message was edited by: MoonitoNg

Message was edited by: MoonitoNg

profile.country.RU.title
SK-Hardwired
Community Team

В первую очередь приношу свои сожаления в связи с неисправностью Вашего VAIO и потерей данных.

Обращаю Ваше внимание, что претензии качеству сервиса VAIO/Tablet лучше всего направлять в компанию Sony по специально созданному для такого рода обращений адресу электронной почты cro.ru@vaio-link.com

Я понимаю Ваше расстройство, но всё же призываю Вас соблюдать правила форума и нормы общения и избегать публичных обвинений кого-либо и чего либо в уголовно наказуемых преступлениях.

Теперь по сути: в условиях гарантийного обслуживания (в гарантийом талоне) огововаривается "Все замененные устройства и детали становятся собственностью компании Sony". Вы были поставлены об этом в известность. Также Вы были поставленны в известность теми же условиями, что Сони не несёт ответственности за возможную потерю пользователских данных в случае возникнование неисправности, в ходе или в результате ремонта. Это не противоречит законодательству. Поэтому Ваш отказ от гарантийного ремонта пост-фактум в данном случае вряд ли состоятельна.

АСЦ обязан вернуть Производителю неисправные запчасти, заменённые при выполнении гарантийного ремонта. Если этого не произойдёт, СЦ не получит компенсации за новую запчасть, которую использовали в гарантийном ремонте, которую вставили в аппарат вместо вышедшей из строя запчасти. Таким образом, в рамках выполнения гарантийного ремонта СЦ действительно в рамках особого исключения сможет передать конечному потребителю неисправную запчасть, но лишь только в обмен на сумму денежных средств, равную закупочной стоимости новой запчасти. А новая запчасть для АСЦ действительно может стОить указанную Вами сумму - ту, по которой соответствующий партномер отгружает зарубежный склад Сони.

Вот в случае платного негарантийного ремонта Вы имеете право требовать выдать Вам неисправную запчасть. Но в случае гарантийного - нет. Гарантийный ремонт - это бесплатное устранение недостатка товара. Что и было сделано. Недостаток в ноутбуке был устранён.

Более того, возможность и услуга восстановления данных с повреждённого HDD вообще не  предусмотрена условиями гарантийного обслуживания! Некоторые АСЦ иногда идут навстречу  клиенту и по-возможности, в качестве жеста доброй воли пытается восстановить или спасти пользовательские данные. При этом всегда оговаривается, что никаких гарантий успешного восстановления АСЦ не даёт, и что данные всё равно могут быть утеряны безвозвратно. Это также тем или иным образом отражено в ремонтной квитанции.

Вообще, ни один вендор никогда не берёт на себя ответственность за пользовательские данные на носителях! Защита данных от утечки или утери - это обязанность пользователя. Для этого и существуют такие вещи как периодический бэкап всех данных на внешние носители, рэйд-массивы, облачные хранилища.

В итоге, я не вижу смысла обсуждать далее данную тему публично. Рекомендую Вам воспользоваться каналом обращения на специальны адрес: cro.ru@vaio-link.com для получения ответов по существу Вашего вопроса и уточнения обоснованности озвученной АСЦ цены.

--------------------------------
Добра Вам!