отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Отличия разрешений 1920х1080 и 1600х900 ?

profile.country.en_RU.title
Sergei133
Посетитель

Отличия разрешений 1920х1080 и 1600х900 ?

Собираюсь приобрести Vaio из F-серии.
Есть несколько вариантов один с разрешением 1920х1080, другой с дисплеем 1600х900.
1.Смогу ли я на глаз увидеть какие-нибудь различия в чёткости изображения на столь маленьких дисплеях?
2.Несколько напрягают маленькие значки на Full HD варианте. Говорят, что можно изменить масштаб изображения, но после этой манипуляции всё смотрится как то странно и немного необычно.
Так ли это?
3.И вообще, какие именно преимущества у разрешения 1920х1080 над 1600х900? Кто что посоветует.
В Америке, например практически все модели с разрешением 1600х900.

Заранее СПАСИБО за ответы.

4 ОТВЕТ 4
profile.country.ru_RU.title
DJ_URAN
Участник

Да. Пожалуй, 1600х900 это золотая середина. FullHD для таких диагоналей слишком ни к чему.

В России прокатывает такой рекламный трюк. Сам остановился на 1600х900 - самый "читаемый" вариант.

Берите - не ошибетесь.

Мои зверьки: VAIO FZ11SR; VAIO FW11SR; VAIO EB3S1R; VAIO P21ZR; CyberShot T-100; DCR-IP1E; Xperia Mini; Xperia Ray; Reader PRS-T1
xandyarklayx
Новый

Дисплей 1920,в отличие от1600-антибликовый,на это сразу обращаешь внимание.(класс Premium)

Размер значков настраивается любой,по Вашему желанию,смотрится так же клёво.

1920 предполагает наличие привода blu ray,который можно замультизонить и подать изображение на панель(если ,конечно,интересует музыка на blu ray).

Ну и сам ноут,как правило,помощнее.

Купил летом  F12Z1R -ещё ни разу не пожалел,он тех денег стоит.

profile.country.en_RU.title
Sergei133
Посетитель

Огромное Спасибо всем за советы и ответы.

Дело в том, что я хочу приобрести Sony F-серии в США.

А там практически все модели с 1600х900.  С Full HD совсем мало.

Модели там даже немного мощнее наших топовых и Blu-Ray есть, и подсветка клавы, и говорят очень неплохой контроль качества (ничего не свистит, не работает как фен :wink: ), нет никаких псевдо-кожанных отклеивающихся вставок :smileyhappy:.

Посмотрел тут в магазинах 1920х1080 и 1600х900. Разницы особой не увидел. Даже Full HD монитор мне показался хуже (какие-то засветления внизу) и значки в лупу надо разглядывать.

Поэтому склонился всё же к 1600х900. Скоро сеструха привезёт.

xandyarklayx
Новый

Дело хозяйское,но тем не менее НИЧЕГО НЕ СВИСТИТ,НЕ ГРЕЕТСЯ на F12Z1R.

Знакомому покупали F13E1R именно с 1600-в нём и не понравился дисплей.

Штатовские машинки не видел,но про подсветку клавы слышал,возможно, их модели поставляются с другими дисплеями,чем к нам.Любой ноут регулируется под хозяина и значки в том числе.

А как с гарантией?Хотя ежели покупать Sony у Sony,то проблем быть не должно.