Делитесь своим опытом!
07.03.2012г купил в подарок ноутбук Sony vaio VPCEH2M1R/W с 4гб оперативки, на официальном сайте написано что максимум можно установить 8гб. Я купил 2е одинаковые планки по 4гб, взамен той которая уже стояла в ноуте.(в ноуте два слота, но стоит только одна планка Кингстон 4гб) После замены одной 4гб планки на две одинаковые по 4гб, ноут перестал включаться. (кнопка включения горит, кулер видеокарты крутиться, а экран черный) Эксперементировал с престановкой планок и оказалось что все три планки работают в первом слоте, но как только любую в одиночку или в паре вставить во второй слот то ноут опять не включается. Может кто сталкивался с такой особенностью либо действительно слот убитый и надо в гарантийку сдавать. Заранее спасибо за помощь.
Решено! Перейти к решению.
Поменяли мне сегодня ноутбук. На новом все работает отлично. Все 8Гб определяються и работают без проблемм. Всем спасибо кто участвовал в обсуждении.
8 гиг...куда?для чего ?у меня тяжелые требовательные приложения в музыкальных редакторах порой и этого не потребляют...причем процессор мощнее намного,для обработки данных ...это типичный маркетинг ,установка 8 гиг памяти как и 2 гиг памяти для видеокарт....цены на чипы резко упали ..вот и пихают их как могут....
а какая шина у памяти которую купили ?
Message was edited by: Alissand
Я всю инфу с коробки от новой оперативки сразу напишу (вдруг пригодится)
- 204 pin DDR 3 SO-DIMM
- задержка CAS : 7-7-7, CL=7 (1066 МГц) ; 9-9-9, CL=9 (1333 МГц / 1600 МГц) ; 11-11-11, CL=11 (1600МГц)
- Пропускная способность : 8.5 Гб/с (1066 МГц), 10.6 Гб/с (1333 МГц), 12.8 Гб/с (1600 МГц).
- Напряжение изделия: 1.5 В (1066 МГц / 1333 МГц); 1.65 В (1600 МГц)
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/603703/ вот ссылка на эту оперативку
Message was edited by: Evgeniy_vaio
Возможно тут поможет только восстановление системы с нуля ,полное восстановление .Система настроена на 4 Гб и больше не определяет поэтому и дает сбой при загрузке.
Поэтому поставьте 8 Гб и восстановите заново систему ,думаю тогда заработает как надо и будет определять как 8 Гб.
Message was edited by: klopio
Alissand прав, система не причем. Да и при всем желании переставить систему со вставленными двумя планками при "черном" экране нереально.
А если вообще с пустыми слотами включить, эффект тот же что и со вставленной оперативкой во втором слоте - Купера крутят, кнопка повер горит, экран черный. Стоит вытащить из второго слота оперативку и все опять отлично работает.
Видимо с таким здесь еще ни кто не сталкивались...
если не стартует сам аппарат до загрузки системы,как я понял из описания ,то система здесь не причем....вообще производитель еще пишет поддерживаемые модели памяти..но это скорее всего рекомендуемые...хорошо если есть еще ассортимент планок для теста...биос в ноутах урезанный ,настройки исключенны...
по поводу второго слота,что он не реагирует вообще и к тому же блокирует включение ноутбука.....я не думаю что это поломка...как буд то в биос прописано ........тут что то другое...какая нибудь мелкая проблема в ноутбуке vaio из головоломки перерастает в проверку человека на стресс....
А при выключенном ноуте нажать кнопку Assist не пробовали с 8 ью Гб ?
еще перед заменой ,нужно(желательно) вынимать батарею из ноутбука ,надеюсь вы вынимали...так как ноутбук полностью не обесточен.
и покупать в магазине взяв с собой ноутбук ,заранее договорившись с продавцом ,что если подойдет то вы у него купите...все же если ничего не выйдет с подбором памяти.....то возможно и слот ,плохой контакт и т.д.
Нажатие кнопки Assist со вставленными 8ю Гб оперативки ни чего не дало, экран черный, кулера крутят, все как обычно.
При всех операциях с оперативкой, блок питания и батарея были отсоединены.
Поеду сегодня в магазин, попробую на такой же поменять, там же на месте попробую оперативку добавить. Если кому интересно, могу отписаться о том что получиться.