Делитесь своим опытом!
Здравствуйте
Я недавно купил ноутбук Sony Vaio SVE14A2V1RB
Не могу найти как включить дискретную видеокарту.
Подскажите, плз, как это сделать!?
Как сделать так чтобы не программно включалась видеокарта , а постоянно работала во всех приложениях без разбора?
У меня ощущение что у меня нет этой самой видеокарты, хотя в биосе её видно, в Вин8 она тоже видна.
В Каталист контрол центр нет возможности выбора и переключения на другую видеокарту, всегда стоит Intel HD Graphics 4000.
Сделал кучу принскринов , чтобы было понятно какая у меня система и что за комп.
Заранее благодарен!
Денис
Привет .
На многих ноутах не имеется выбора преключения видеокарты . Обычно стоит автоматическое переключение . На более ранних стояло кнопка Stamina для переключения этих карт .
Попробуйте в электропитании изменить режим рекомендуемый на максимальный режим , может это даст непереключаться на Intel , но что то сомневаюсь чтобы это сработало .
нет, это не работает
Кстати, в BIOS нет пункта с подключением дискретной карты? В каком-то лэптопе, помнится, был такой пункт.
Удачи.
Привет.
А почему нет скриншота из диспетчера устройств? Catalyst - всего лишь прога, она ОТОБРАЖАЕТ возможности и всё. Сначала проверь, что в списке Радик присутствует. И отпишись.
Удачи.
Упс... Первый скриншот пропустил, Извиняюсь.
Message was edited by: don_Jenaro
Есть такой пункт и там оно "включено"
На мой взгляд в изучении состава железа поможет Вам sandra lite последняя версия 19.19
Если vaio намудрили с комплектацией, из юзеров Вам никто ничего толкового не скажет.
Юзеры не сказочники и знать Всё! не обязаны, обычно они к этому стремятся:smileyzhm:
Вот что выдает Sandra Lite
Видеоадаптер - вот он у меня всегда работает. Графический процессор Radeon я никак не могу заставить работать постоянно! И вообще не понимаю работает ли она, т.к. игры на макс.графике тормозят
Message was edited by: dkrivcov
У меня нет ответов, тесты и поиски ответов в сторону понимания советую продолжать, как оно работает кроме vaio лучше никто не скажет.:smileyzhm:
Одно дело перед ноутом сидеть совсем другое дело читать обрывки "соизволенно предоставленной информации".
А в руководстве или в справке нет инфы об этом , не читали и не искали ?
Хорошо в разбирается DJ_URAN , если б зашел на минутку сюда ,сказал бы толковое точно .
Message was edited by: klopio