Делитесь своим опытом!
Спустя 2,5 года, вчера ноут sony vpceh1s1r сначала завис, причем капс и виджеты работали, а все запущенные программы и браузер перестали функционировать. Через какое-то время появился синий экран. После он в процессе перезагрузки выдает "отключите диски или др мультимедию и нажмите любую кнопку", к этой надписи я привык, тк я внутрь ноута поставил ссд, а внутренний диск стал использовать как внешний, но ниже появилась новая строчка: "operating system not found". Пришлось выключать ноут через кнопку и включать самостоятельно.
Так вчера повторилось несколько раз. И сегодня тоже самое - после часа нормальной работы ноут начал закрывать программы, виджеты, отправил ключ касперского в черный список, повисел немного и окрасился в синий цвет.
Поможет ли переустановка системы? Или дело в железе? Заранее спасибо.
Решено! Перейти к решению.
Если бы сообщение "Operating system not found" возникало каждый раз при включении аппарата, то причин было бы всего две, причем, при наличии некоторого опыта и навыков, вполне устранимые.
Но поскольку обычно происходит нормальная загрузка ОСи и какое то время даже нормальная работа, то наиболее вероятны проблемы с железом - т.е. наихудший вариант.
Больше на вирусню похоже.
Если важной информации нет-грохайте и переустанавливайте.Есть-пытайтесь спасти лечением с лайфдисков(свежих) и т.д.
Возможно так же утерян загрузочный файл MBR , для восстановления потребуются диск с которого была установлена система .
Если заводская система , то только диски Vaio помогут .
Если бы сообщение "Operating system not found" возникало каждый раз при включении аппарата, то причин было бы всего две, причем, при наличии некоторого опыта и навыков, вполне устранимые.
Но поскольку обычно происходит нормальная загрузка ОСи и какое то время даже нормальная работа, то наиболее вероятны проблемы с железом - т.е. наихудший вариант.
Всё таки железо самостоятельно проги не удаляет и ключи каспера не гасит...Мне так каааться..
Согласен! с utyf69:smileyyahoo:
Явно кото-ботом запахло:smileywave: Боевые:smileythink: действия объявлять нужно:smileywrr:
Message was edited by: kaktys3431
Ну тогда вопрос можно прояснить только одним способом - переустановить систему с дисков восстановления полностью (с форматированием диска и созданием новых разделов).
Если проблемы исчезнут, то вы будете правы, если нет то...
Будем ждать результатов.
Переустановил винду с нуля. Глюки продолжились. Только не сразу. Около часа ноут работает в своем нормальном режиме, а потом начинаются зависания. Один раз для отклика потребовалось 14 минут, но тут же снова завис, другой раз дольше. Сразу после принудительной перезагрузки опять готов работать около часа. В каком элементе могут быть неисправности?
Не поверите-во многих.
Начните с проверки температурных режимов и ресурсоемких процессов.ПРОДУЙТЕ ПЫЛЕСОСОМ НА ВДУВ И ВЫДУВ в вент отверстия.Дальше-будем поглядеть,что называется...
Желательно иметь под рукой гарантированно рабочие запчасти(диски,оперативку).
Ну-или несите в СЦ-у них возможностей явно больше...
nikjke wrote:
...
После он в процессе перезагрузки выдает "отключите диски или др мультимедию и нажмите любую кнопку", к этой надписи я привык, тк я внутрь ноута поставил ссд, а внутренний диск стал использовать как внешний, но ниже появилась новая строчка: "operating system not found".
Непонятна выделенная красным фраза. Сообщение системы появляется каждый раз после установки ссд? В остальном добавить пока нечего, кроме как повторить мысли остальных коллег насчет зловреда.
Упс... появилась новая информация от вас (пардон, не заметил сразу). Мысль теперь у меня одна - меняйте накопитель, он у вас изначально подлглючивал, судя по тому что я выделил в вашем сообщении красным, а теперь издох окончательно, но это только как мысль, проверьте ее возвратом на родной винт, если он у вас исправен.
Message was edited by: alexrz