Делитесь своим опытом!
Приветствую!
Разбили матрицу на аппарате. Матрица там LG, но маркировка только Сониевская. На 55X8505B все просто - там стоит LC550EQK-FGK4, а по 49 дюймов инфы ноль. Опасаюсь цена оригинальной для Сони будет заоблачной. У лыжи подобные 49 дюймов 4К матрицы 32-35 тыс. стоят.
Решено! Перейти к решению.
Что нибудь дешевое вставить скорее не получиться, будет куча мороки с адаптацией подсветки.
В этом ТВ матрица с технологией подсветки "Тriluminos" т.е. цветные светодиды, не белые как у других, пленка поляризационная по технологии LG.
другую информацию смотрите:
Спасибо за ответ. Сделал запрос оффициальному поставщику запчастей Сони в России. Посмотрим, что скажут.
У меня похожая ситуация с Панасоником была. За матрицу и ремонт 750 модели запросили стоимость нового ТВ. 55 тысяч. В итоге было куплен аналог и переброшено стекло. Цена была 18 тыс. рублей за новую мартицу в пленочках и упаковке.
Про панелук знаю, но надо знать конкретное название матрицы, да и не все там есть. А про подсветку - это скорее всего не проблема. Матрица полностью состоит из корыта с подсветкой и стекла. Даже если и корыто - полная разработка сони, то стекло в любом случаее аналог есть. 55 дюймовая модель это доказывает. А вот в 49 странно, тайминг контроллер стекла от LG схематически идентичен 55 дюймовому. А вот про матрицу LC490EQK-FGK4 инфы нет.
Поймите правильно - каждый год выкидывать по 80 тыс за телевизор кучеряво получается.
Что Вас в смущает? Маркировка идентична, разница только в диагонали.
Вероятнее всего делаются на одной подложке, только пилятся на 55" или на 49".
Матрица стоит LC490EQK-SGK1 производства LG. Сделана для Сони. Цена одной 400USD на Тайване. Тащить одну никто не хочет. Они в палете 10 штук идут. Офф. дилерры только за работу просят столько же. Политика фирмы. Нафига Вам ремонт, если стекло и работа будут стоить, как новый ТВ.
А на KD-65X8505B подскажите номер матрицы? Тоже LG Display?
У Вас стоит стекло LC650EQK-FGK1. причем суффикс подойдет и более поздний. Сейчас в производстве LC650EQK-FGK5. Вам скорее всего легче найти будет, 55 и 65 в других тв LG могут использоваться, а моя только в СОНИ. По крайней мере могут быть аналоги.
Подскажите где можно заказать данную матрицу сколько она стоить и есть ли проблемы в замене её? Sony KD-65X8505B
Привет, у мну та же проблема. Удалось поменять матрицу?