Делитесь своим опытом!
Подключение HDMI-1 - TV .
Bravia Sync видит ресивер. Раньше все работало, теперь перестало. Обновление прошивок не помогло. Сброс до заводских настроек тоже не помог.
Звук в динамиках есть, в ресивере нет.
телевизор: Bravia KDL-55W808A
Ресивер: SONY STR-DN1030
Решено! Перейти к решению.
Проблема решена.
Оказалось, что ребенок случайно нажал на кнопку Input mode на ресивере и изменил тип на Analog. Я пробовал раньше переключать на Auto, но видимо не получив результата вернул сам обратно на Analog, так как после переключения звук появляется только через несколько секунд, вот я и подумал не дождавшись что это не помогает.
@Maxeg_spb написал (-а):
Подключение HDMI-1 - TV .
Bravia Sync видит ресивер. Раньше все работало, теперь перестало. Обновление прошивок не помогло. Сброс до заводских настроек тоже не помог.
Звук в динамиках есть, в ресивере нет.
телевизор: Bravia KDL-55W808A
Ресивер: SONY STR-DN1030
Здравствуйте,
... вот классический случай, когда звук через HDMI ARC перестанет воспроизводиться, если в период после того, как "раньше все работало", и до того, как "теперь перестало", к HDMI-разъему одного из 2-х Ваших девайсов подсоединялся BraviaSync-несовместимый (или неполностью совместимый) 3-й девайс, за другими деталями см. FAQ со страницы поддержки:
https://www.sony.ru/electronics/support/articles/00020051
Успехов , и рассказывайте...
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Спасибо за ответ. Но у меня единственное подключенное устройство к ресиверу - это телевизор. А единственное подключенное устройство к телевизору это ресивер.
Недавно перестал открываться ютуб и я сбрасывал кэш. Это может быть как-то связано?
еще раз повторю что в поиске решения проблемы я сбросил уже настройки телевизора до заводских, отсоединял кабель и заново включал, ничего не помогло. При этом в Bravia Sync связь установлена, громкость регулируется с одного пульта на обоих устройствах, значит они друг друга видят.
@Maxeg_spb написал (-а):
... Недавно перестал открываться ютуб и я сбрасывал кэш. Это может быть как-то связано?
... ну, почистить кэш - это "святое" дело ...
@Maxeg_spb написал (-а):
... еще раз повторю что в поиске решения проблемы я сбросил уже настройки телевизора до заводских, отсоединял кабель и заново включал, ничего не помогло. При этом в Bravia Sync связь установлена, громкость регулируется с одного пульта на обоих устройствах, значит они друг друга видят.
... попробуйте еще раз сызнова подсоединиться и настроиться на обоих девайсах:
- отключить настройки функций HDMI ARC и Bravia Sync;
- выключить, обесточить и разъединить все разъемы (вкл. антенный);
- штатно подсоединиться к разъемам HDMI ARC, поменяв концы HDMI-кабеля местами;
- штатно включить настройки функций HDMI ARC и Bravia Sync.
Примечание: за штатными рекомендациями по настройке функций HDMI ARC и Bravia Sync девайсов см. инструкции со страницы поддержки, здесь:
KDL-55W808A - https://helpguide.sony.net/gbmig/C5241001/v1/rus/index.html
STR-DN1030 - https://www.sony.ru/electronics/support/res/manuals/4420/44202989M.pdf
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Проблема решена.
Оказалось, что ребенок случайно нажал на кнопку Input mode на ресивере и изменил тип на Analog. Я пробовал раньше переключать на Auto, но видимо не получив результата вернул сам обратно на Analog, так как после переключения звук появляется только через несколько секунд, вот я и подумал не дождавшись что это не помогает.