Делитесь своим опытом!
Такая вот проблема с ноутом. Включаю, проходит логотип вайо и вместо загрузки винды, включается биос сетап. После множественных перезагрузок и выключений, ситуация не изменилась. Но и самое интересное, во время загрузки логотипа вайо, при магическом нажатии клавиш по левой стороне(esc ,f1,tab, shift,ctrl), появляется выбор загрузки винды. И винда запускается нормально. Но после перезагрузки или выключения, история повторяется.В биосе стоит загрузка жесткого. Сброс биоса и вайо восстановление не помогли, проблема осталась. Помогите, устал загружать винду долбася по клавишам левой стороны)
Решено! Перейти к решению.
Млин уже дошли до починки ноута на коленке, ну ваще крутняк!
Явно не популярные мероприятия и явно не входящие в регламент фирменной тех-поддержки фирменного форума:smileycry:
Будем надеятся что автор с открыми глазами не доломает зверька, мне попадали зверьки со звериными защёлками, и разной длины винтиками которые нужно распределять по разным уголкам коленки:smileyshocked:потом обливался чтобы не УБИТЬ:smileylol: идеальный внешний вид зверька/зверьков.
А вот статику нужно снимать в трансформаторной подстанции РУ-6кВ:smileysilly:
Но... я как ярый пессимист жду отрицательного результата:smileyevil:
Message was edited by: kaktys3431
crylater wrote:
cmos батарейка оказалась припаяна к двум проводкам) не фортит, так не фортит...
Не то чтобы не фортило, просто один момент исключен. советовать отпаивать и паять новую батарейку я не рискну, попробуйте пошевелить эти проводки, контакты проверьте. придется все таки к спецам обращаться, выбирайте специалиста по рекомендациям!
Привет.
Подкину ещё одну идею. Но вот как её проверить?.. Некоторые модели при изменении состава железа при загрузке требуют настроить бивис. Вполне вероятно, что какой-нить шлейф плохо загнан гнездо или же банально - мозги глючат. У меня подобная проблема была (правда, на десктопе). Оказалось - левая планка мозгов была плохо пропаяна и каждый раз определялась по-новой.
Удачи.
Немного по теме(как не поучавствовать в столь серьезной операции по переписке)-батарейку можно и тестером проверить-если есть около 3 вольт-она в порядке...
utyf69 wrote:
Немного по теме(как не поучавствовать в столь серьезной операции по переписке)-батарейку можно и тестером проверить-если есть около 3 вольт-она в порядке...
Скорее всего батарейка отпала. Надо ковырять железо глубже и в других направлениях, лучше перепоручить специалисту, настоящему только.
Замерло все в теме - ощущение просто таки гнетущее:smileyconfused:.
Наверное под впечатлением событий вчерашнего дня, мне впервые в жизни приснился сон с участием японцев (возможно и китайцев, точно не смог определить поскольку не знаю ни японского и не китайского, но речь их во время сна понимал:smileyconfused:). Два здоровенных японца/китайца, вывернув мне руки за спину, заставляли меня читать текст какого то документа на "ихнем" языке, а поскольку как я не старался - прочесть и тем более понять ничего, естественно, не мог, то они меня (видимо с целью устрашения) периодически окунали в большое ведро с какой-то жидкостью типа соевого соуса. Запомнил только что на ведре было несколько крупных иероглифов, а среди них англ. буквами текст: firmware Flash-BIOS (у них - японцев/китайцев такое иногда бывает, если нет своих родных эквивалентов термина). Так продолжалось довольно долго - хотя явно без какого-либо результата.
Проснувшись в легкой испарине, с привкусом во рту соевого соуса хорошего качества, я попытался хоть как-то интерпретировать этот сон - все таки, повторяю, японцев (а также как и китайцев) во сне мне ещё видеть не приходилось - но так и не смог хотя бы за что-то уцепится.
Я бросился к ноуту, решив поделиться с БитФлудом - он явно лучше меня разбирается в тонкостях и намеках снов с участием японцев/китайцев.
Выслушав меня довольно тепеливо, БитФлуд сказал только одну многозначительную фразу (да и то на латыни): Capiat qui сареrе potest, а затем начал растворяться на Рабочем столе. Раньше он таким образом не исчезал...
Очень я, уверен что не один, переживаю за автора темы. Как там у него все складывается?
Коллега ActuatedDrake , рад приветствовать Вас в Новом году (для Вас - явный творческий тренд ), и большой респект за Ваш опус: просто таки готовый сюжет для грамотного эпизода из триллера или клипа в стиле techno-art!
"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..." (Альберт Эйнштейн).
Эх! (Ух!, как вариант).
Да я (практически) на все готов - только бы наш Форум жил и развивался (а уж на новом движке, который "неотвратимо" надвигается последние года 2:smileylaugh:, тем более). Чтобы мирно существовали пользователи со своими "железками" и тоже развивались...развивались...
А за автора то переживаю искренне - такие из породы первопроходцев - "во всем хочу дойти до самой сути...".
Уважаю таких! (а по молодости и сам таким был... кажется:smileyconfused:)