Делитесь своим опытом!
Не работают встроенные колонки на Vaio VPCEB2M1R!
Ноутбук новый только вчера из магазина, подключая внешние аудио колонки или наушники звук есть, а со встроенных звук не идет!
Все настройки проверены Windows проверены!
у меня была такая же ситуация с vaio vps ea 1s1r . независимая экспертиза признала заводской дефект!!!!!!
У меня Vaio VPC EB 1E1R. У меня колонки аналогично перестали работать дней 5 назад. До того исправно служили около 10 месяцев. Собираюсь нести в ремонт, пока еще по гарантии.
Эта проблема может быть как-то связазна с тем, что через 2-3 дня после того, как перестали работать встроенные колонки, перестал работать адаптер беспроводной связи?
Месяц назад захрипел левый динамик. Вчера звук из него прекратился совсем. Понесу в сервис. На VPC F12S1R.
Message was edited by: Yuri20
Те же пироги на VPCSB3M1R... Ноуту 2 дня, и на второй день они перестали работать. Сначала похрипели, поиграли с искажением и все!
Что же это такое? Вроде Sony берешь рассчитывая на качество, а получается такое! Есть три ноута других производителей (менее "брендовых") никаких проблем с ними нет уже годы, 3Хтьфу.
А какой у них порядок сдачи в ремонт? Можно сразу привезти или надо сначала звонить? И еще, по идее ведь втечение 2-ух недель можно сдать продавцу, но он говорит, что все равно сначала передаст ноут для диагностики в Sony и рекомендует обращаться туда, а после подтверждения заводского брака к нему. Где истина?
Заранее спасибо!
Брак есть у всех производителей, тут уже ничего не поделаешь.
По действиям. Если ноуту не прошло ещё 2 недель, Вы можете со спокойной душой идти в магазин и сдавать ИМ на проведение экспертизы (будут бузить, что это делать должны ВЫ - пишите и визируйте у них заявление, что магазин отказывается принимать ноут, но если дело того каснётся, прикреплю типовую заяву тут).
Если ноуту уже больше 2 недель, то просто несите в авторизованный сервисный центр. Можете у них просить подмену, выдадут, если будут иметься свободные (Майкрокомп точно давали).
Срок проведения экспертизы/ремонта не может должен превышать 2 недель, но по-моему этот срок законодательно продлили до 4 - не уверен (если есть юристы на форуме пусть поправят меня).
Я сам сталкивался с подобным, поэтому буду только рад помочь, если смогу.