отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Виснет VAIO VPCEB1Z1R/B

profile.country.ru_RU.title
47543163
Посетитель

Виснет VAIO VPCEB1Z1R/B

Приобрёл на днях SONY VAIO VPCEB1Z1R/B. Обнаружились следующие проблемы:
1. Ноут наглухо периодически (1-5 раз в день) зависает при подключенном внешнем USB-HDD или флешки. Причём зависает, как при работе в WINDOWS, так и при загрузке БИОС. HDD исправно работает на други компах. Спасает только принудительное выключение питания. Если в USB порты воткнуть мышку или клаву-работает ноут без проблем.
2. При просметре фильмов через HDMI на внешем мониторе появляется чёрная рамка вокруг изображения и переодически пропадает звук.
Перед этим взял такой же ноут, но из-за обнаруженных проблем мне его обменяли в магазине. На втором ноуте апалогичные прблемы. Шо делать не знаю. Относить в магазин, либо это общая прбема и она будет исправлена SONY. Может есть на форуме владельцы ноутбуков данной серии. Хотелось бы узнать есть ли ещё у кого таки проблемы.

8 ОТВЕТ 8
5786686657
Посетитель

Купил вчера VPC-EB1M1R. Замечена аналогичная проблема, только не при подключении HDD, а в произвольные моменты времени. Запускаю игру - все летает на максималке, а через какое-то время наглухо виснет. Устанавливаю программу - виснет, после следующей загрузки все работает и устанавливается... И так постоянно. Пробовал переустанавливать Windows 7, софт и драйверы. Пробовал восстановить в исходное заводское состояние - установка или восстановление проходит нормально, а потом при работе уже начинаются зависания...(((
При этом все тесты оборудования VAIO Care и через центр восстановления проходят нормально и без ошибок.

Кто-нибудь сталкивался и нашел ли решение проблемы?

9805129
Посетитель

а я на этот ноут глаз положил( что теперь не покупать((

47543163
Посетитель

Вообщем удалось разрешить самостоятельно все прблемы
1. Ноут вис не от USB-устройств, а от отключения в диспетчере устройств сетевых адаптеров (LAN,WIFI,BT) На предыдущих моих ноутах данные операции не вызывали никаких проблем.
2.Чёрную рамку убрал путём удаления видеодрайвера, перезагрузки, установки и перезагрузки.
Звук при просмотре видео нормализуется только если открыть панель каталиста на закладке 3D. Затем можно открыть видеоплеер и наслаждаться просмотром видео. Вот такая вот странность :slight_smile:
P.S. Интересно работники службы поддержки Сони хоть иногда просматривают форум!!!???? Смотрю очень много вопросов без каких либо ответов. :devil:

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Это форум пользователей. Можно кидать кейсы в саппорт, но не всегда на них отвечают.

OM NAMAH SHIVAYA
VovanGrup
Посетитель

Сколько раз сталкивался с поддержкой сони, не разу мне там не ответили корректно на мой вопрос. Я когда читаю ответ создаётся ощущение, что спрашивал я у них совсем другое.
Зато раз пять поблагодарят за обращение к ним)

profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Не могу однозначно ничего сказать. Могу точно сказать, что не приветствуют самодельные работы на ноутах, а из обращений, реально реагируют на саппорт и сервисные центры. Но оффтоп пошёл.

OM NAMAH SHIVAYA
47543163
Посетитель

Согласен ТП вообще дикая. Писал им на мыло о проблемах. Из 5 писем ответили на 2 через 10 дней. Точнее не ответили а отписались. А потом подослали анкету "Доволен ли я их работой" :laughing: По телефону тоже жгут. За редким исключением, ответы напрочь не проффесиональные. Складывается впечатление что народ там очень далёк от техники и работает не по специальности. Да и вежливые не все. Что там говорить-поиск по форуму не работает, зато мля генератор обоев присутствует :laughing: . Во блин дела у конторы с мировым именем :laughing: . Сервис на все 100. До Соньки был у меня АСУС. Там хоть отвечают в течении дня на мыло. И форум сильней намного. Вот у кого ТП хорошая, так это у Мелкософта.

WinSer
Посетитель

Модель VPCEB1Z1R проблема зависания существует постоянно.

Переустанавливал WINDOWS . Менял блок питания. Работал без аккамулятора. Отключался от сети (интернета). Проблема не устранилась . Зависание происходит в произвольном месте и в произвольное время. Может работать сутки, а может за день 5 раз зависнуть.

У кого какое мнение по устранению данного вида неисправности?