Делитесь своим опытом!
Приобрёл на днях SONY VAIO VPCEB1Z1R/B. Обнаружились следующие проблемы:
1. Ноут наглухо периодически (1-5 раз в день) зависает при подключенном внешнем USB-HDD или флешки. Причём зависает, как при работе в WINDOWS, так и при загрузке БИОС. HDD исправно работает на други компах. Спасает только принудительное выключение питания. Если в USB порты воткнуть мышку или клаву-работает ноут без проблем.
2. При просметре фильмов через HDMI на внешем мониторе появляется чёрная рамка вокруг изображения и переодически пропадает звук.
Перед этим взял такой же ноут, но из-за обнаруженных проблем мне его обменяли в магазине. На втором ноуте апалогичные прблемы. Шо делать не знаю. Относить в магазин, либо это общая прбема и она будет исправлена SONY. Может есть на форуме владельцы ноутбуков данной серии. Хотелось бы узнать есть ли ещё у кого таки проблемы.
Купил вчера VPC-EB1M1R. Замечена аналогичная проблема, только не при подключении HDD, а в произвольные моменты времени. Запускаю игру - все летает на максималке, а через какое-то время наглухо виснет. Устанавливаю программу - виснет, после следующей загрузки все работает и устанавливается... И так постоянно. Пробовал переустанавливать Windows 7, софт и драйверы. Пробовал восстановить в исходное заводское состояние - установка или восстановление проходит нормально, а потом при работе уже начинаются зависания...(((
При этом все тесты оборудования VAIO Care и через центр восстановления проходят нормально и без ошибок.
Кто-нибудь сталкивался и нашел ли решение проблемы?
а я на этот ноут глаз положил( что теперь не покупать((
Вообщем удалось разрешить самостоятельно все прблемы
1. Ноут вис не от USB-устройств, а от отключения в диспетчере устройств сетевых адаптеров (LAN,WIFI,BT) На предыдущих моих ноутах данные операции не вызывали никаких проблем.
2.Чёрную рамку убрал путём удаления видеодрайвера, перезагрузки, установки и перезагрузки.
Звук при просмотре видео нормализуется только если открыть панель каталиста на закладке 3D. Затем можно открыть видеоплеер и наслаждаться просмотром видео. Вот такая вот странность
P.S. Интересно работники службы поддержки Сони хоть иногда просматривают форум!!!???? Смотрю очень много вопросов без каких либо ответов.
Это форум пользователей. Можно кидать кейсы в саппорт, но не всегда на них отвечают.
Сколько раз сталкивался с поддержкой сони, не разу мне там не ответили корректно на мой вопрос. Я когда читаю ответ создаётся ощущение, что спрашивал я у них совсем другое.
Зато раз пять поблагодарят за обращение к ним)
Не могу однозначно ничего сказать. Могу точно сказать, что не приветствуют самодельные работы на ноутах, а из обращений, реально реагируют на саппорт и сервисные центры. Но оффтоп пошёл.
Согласен ТП вообще дикая. Писал им на мыло о проблемах. Из 5 писем ответили на 2 через 10 дней. Точнее не ответили а отписались. А потом подослали анкету "Доволен ли я их работой" По телефону тоже жгут. За редким исключением, ответы напрочь не проффесиональные. Складывается впечатление что народ там очень далёк от техники и работает не по специальности. Да и вежливые не все. Что там говорить-поиск по форуму не работает, зато мля генератор обоев присутствует . Во блин дела у конторы с мировым именем . Сервис на все 100. До Соньки был у меня АСУС. Там хоть отвечают в течении дня на мыло. И форум сильней намного. Вот у кого ТП хорошая, так это у Мелкософта.
Модель VPCEB1Z1R проблема зависания существует постоянно.
Переустанавливал WINDOWS . Менял блок питания. Работал без аккамулятора. Отключался от сети (интернета). Проблема не устранилась . Зависание происходит в произвольном месте и в произвольное время. Может работать сутки, а может за день 5 раз зависнуть.
У кого какое мнение по устранению данного вида неисправности?